상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

고고 2010-01-04 11:50:07
+1 613
친구사이 활동을 많이 하고싶은데 뭐가뭔지 잘 모르겠어요;

무슨 활동이 있는지 어딜들어가면 알수 있죠?

활동들을 정리해놓은 달력같은게 사이트에 있으면 굉장히 편할거같아요 ㅎ

Timm 2010-01-04 오후 22:53

안녕하세요 고고님
친구사이 활동과 관련해서 글을 남기 셨네요. 아래글은 몇년전에 제가 작성한 글입니다. 약간 수정했어요. 보시고 참조하시기 바랍니다. 또 친구사이 활동은 메인페이지에서 친구사이 일정을 클릭해 보시면 됩니다.
주소는 http://chingusai.net/bbs/zboard.php?id=carender 여기 입니다.
아직 1월이라 공란이 많아요. 자주 오시다 보면 가득 채워져 있는 일정을 보실수 있어요.
==================================================================
친구사이 홈페이지에서 잼나게 놀기 1. - 로그인 하기
먼저 로그인을 꼭 하셔야 합니다. 로그인을 하지 않으면 친구사이 홈페이지를 즐길수 있는 다양한 방법들을 다 놓치거든요. 그러니 꼭 먼저 로그인을 하셔야 겠죠?

아직도 회원이 아니라면 이번 기회에 회원 가입을 하시면 됩니다.

친구사이 홈페이지에서 잼나게 놀기 2. - 자유게시판 속속들이 들여다 보기
먼저 대문의 자유게시판에 새로 올라온 글은 몽땅 읽어 보세요. 몇일간 친구사이에 접속하지 못해서리 글이 많아서 곤란하시다구요.. 노~~~ 노. 그래도 꼭 읽어보셔야 해요 친구사이 자유게시판은 친구사이 회원분들의 다재 다능한 끼와 정말 다양한 성향등을 알수 있어요 간혹 낚시글이 올라오기도 하나, 자유게시판에서 일주일 정도만 꼼꼼히 체크 하시다 보면 어느새 가까워진 친구사이 회원들을 느낄실 수 있을거에요. 한번도 보지는 않았지만 친근한 친구처럼 다가오게 만드는 것이 바로 친구사이 자유 게시판 입니다.
또한 대문에서 보이는 퀴어뉴스게시판도 빼 놓을수 없죠^^ 퀴어 단체들이 벌이는 다양한 사업과 시민사회단체들의 다양한 활동등을 좌~~~악 한 눈에 볼 수 있는 인권게시판도 눈여겨 보시면 지금 현재 벌어지는 시민 단체 들이 벌이는 다양한 활동들도 보실수 있구요 맘에 드시면 직접 참여하실수도 있습니다. 직접 한 번 참여해 보는게 물론 젤 좋지만요^^

친구사이 홈페이지에서 잼나게 놀기 3. - 커뮤니티에 클릭하기
친구사이 커뮤니티에는 새로 가입하시는 신입회원들이 재기 발랄한 인사글을 남길 수 있는 가입 인사방과 친구사이의 다양한 소모임들이 활동하는 게시판이 있습니다. 원하시는 소모임에 가입하셔도 됩니다. 또 친구사이 회원분들의 다양함을 눈으로 볼수 있는 갤러리 게시판도 있습니다. 친구사이 회원분들의 소소한 일상을 알 수 있는 Gay Life와 홍보마당등은 덤이죠.

친구사이 홈페이지에서 잼나게 놀기 4. - 자료들의 보물 창고 '웹 진'
솔직히 고백하자면 웹진의 이름을 아직도 정하지를 못했어요. 하지만 웹진에 들어오셔서 10분만 투자해도 넘쳐나는 자료들 때문에 매우 즐거우실 거에요. 물론 지금 현재 친구사이가 많이 바빠서 제대로 손을 보지는 못했지만 그래도 다양한 사람들의 다양한 글들을 보시면 언제 시간이 가는지 조차 모르실 거에요

친구사이 홈페이지에서 잼나게 놀기 5. - 아직도 많다.
휴 아직도 홈페이지에서 놀 수 있는 다양한 방법들이 아직 많아요 먼저 대문에 일정표를 클릭하시면 친구사이 회원들의 생일과 친구사이의 일정표를 보실 수 있어요 급하게 잡히는 일정도 있지만 대부분은 미리 잡아 놓기 때문에 친구사이가 무엇을 하는지 궁금하신 분들은 친구사이 행사를 미리 체크 하셔서 놀러오실수 있어요. 또, 친구사이 회원들이 얼굴을 까고 이야기하는 커밍아웃 페이지는 절대 놓치시면 안되겠죠.^^

아 아직도 너무 많이 남았지만 마지막으로 한가지만 더 말씀드리면 대문 오른쪽위에 빨갛게 보이는 친구사이의 친구가 되어주세요를 클릭해 보세요 친구사이가 하고 있는일, 친구사이가 하고 싶은일들이 자세히 나와 있는데 그것을 보시고 친구사이의 후원을 해주시는거에요

그럼 정말 잼나고 신나는 세상에 한 발짝 더 다가서는 기회랍니다.
=====================================================================
이상이 전에 제가 쓴 글이구요. 살포시 수정했어요

아 글고 친구사이는 오프라인 삼실도 있어요. 삼실 위치는 바로 옆 맨 위의
오시는 길을 참조하시구요.

잊지 마셔야 할것은 매월 마지막주 토요일에는 언제나 정기모임이 있습니다.
정기 모임에 오시면 아마 가장 확실하게 친구사이를 느끼실 수 있을겁니다.

1월 정기 모임은 1월 30일 토요일에 있어요. 오후7시 30분 부터 시작입니다.
잊지 마시고 미리 시간을 비워두는 센스....

좋은 하루 되세요^^

마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.