상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

안녕하세요저는창원에살고있는16살입니다.
저는제가동성애자인걸안지초3학년때제가
어떤형한테성폭행을당했거든요..
그뒤로남자들만보면동성애부분이들고그래요
제가교회다녀요(교회에서제가좋아하는같은나이있거든요)
그얘를볼때마다계속가슴이두근두근해요
계속그얘생각이나서아무것도생각도안나고되지도않아서..병원에가끔씩다녔어요..
제가밤마다잘때마다그얘를꿈꾸는데..
그얘한테중독성인가봐요
그얘가제가동성애자인걸알아버렸어요,,
고민쫌해결해주세요
너무힘들어요

관리자 2008-09-17 오전 02:39

안녕하세요 친구사이 입니다.

개인 이메일과 번호는 개인 정보 보호상 삭제하였습니다.
친구사이 상담팀에서 적절한 상담을 해드릴 예정입니다.

좋은 하루 되세요^^

터치 2008-09-17 오전 06:57

현재 문제는
다른 사람이 동성애자인것을 알고나서 힘들다는 말같은데요.
어떻게 그 친구가 알게 되었는지 모르겠고, 어떻게 사이가 나빠졌는지는 모르겠지만
인간으로써 존엄성있는 태도를 유지하시기 바랍니다.

아직 그친구가 어떤식으로 질문자님을 대했는지 알수없지만
미리 비난을 받을까봐 두려워하실 필요는 없습니다.
한사람에 대한 평가는 동성애 여부를 떠나서, 그 사람의 속마음, 진정한 사람의 됨됨이로 인해 평가가 되는 것입니다.
사람은 누구나 성격적인 모난부분이 있을수도 있으나, 그런것은 비난받을 수 있을지 모르지만 그것과 동성애라서 비난받는것과는 다른 문제 입니다.

다른사람들이, 단지 동성애라는 것 만으로 비난 할수있는 일은 아니며, 흔히 잘못된 편견이 있을 수 있습니다. 크게 동요 하지 마시고, 동성애에 대해 , 남들의 시선에 대해 조금씩 공부하고 알아나가는것도 도움이 되겠습니다.

주변의 시선을 이겨낼 자아의 힘이 있으면 좋고, 청소년 이반들의 비슷한 경험을 청소년 인권단체를 통해 공유해보거나, 학교의 상담선생님, 기존에 치료를 받으시던 선생님과 자신의 대처방안에 대해서 이야기 해보는 것도 도움이 될것입니다.

-친구사이 상담팀-
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.