상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

livin 2008-11-12 21:00:45
+2 1359
2주동안 우울증 증상이 있었고, 정말 많은 고민을 했습니다.
주변의 친구들도 만나고 고민을 나누기도 했고, 술도 먹고, 울고, 그랬습니다.
2주동안 학교도 안 가고 무엇 하는 것 없이 계속 서울 시내를 걷기만 했는데 그 와중에 결심한 게 있습니다.
아니 계속 그렇게 하려고 했지만 그러지 못했던 일입니다.
저는 이제 집을 나가려고 합니다.
가족들에게 이제까지 숨겨왔던 모든 것들을, 제 아픔의 근원이 된 것들에 대한 얘기를 하고 집을 나가려고 마음 먹었습니다.
집을 나가서 혼자 살아가야하는데 아무래도 일을 하고 돈을 벌어야 겠죠?
만약에 할 수만 있다면 이반 관련 업소에서 일하고 싶습니다.
아무 일이나 열심히 잘 할 수 있는 자신은 있는데요, 제가 가장 자신 있게 말 할 수 있는 능력이 있다면 그 것은 일본어와 중국어입니다.
저는 일반 사람들과 다른 성장 배경을 가지고 있습니다.
어렸을 때부터 일본에서 살았거든요.
아버님의 일 때문에 그랬죠.
그리고 제 대학 전공은 중문과이기 때문에 중국어도 잘합니다.
제 대학교에서는 1, 2등정도 되는 중국어 실력을 소유하고 있습니다.
혹시 제 능력을 발휘할 수 있고 일할 수 있는 이반 업소는 없는지 물어보고 싶습니다.
정말 어떻게 살아가야할지 모르겠습니다.
무엇부터 해야 할지 모르겠습니다.
더욱 자유롭게 자신을 위해 진정한 '나'를 찾기 위해서 많은 것을 희생하고자합니다.
너무 너무 두렵지만 더 이상 돌아갈 수 없는 지경까지 와버렸거든요.
혹시 좋은 정보가 있으시면 얘기해주셨으면 좋겠습니다.

좋은 하루가 되세요~.

차돌바우 2008-11-12 오후 23:01

안녕하세요.
고민이 많으실듯 합니다.
이미 결정하셨다면 어쩔수 없지만, 좀더 집에 있으시는 것이 어떨까 생각합니다.
그리고 나서 취업을 하시고, 조금만 열심히 모으시면 독립할 자금을 마련할 수 있을겁니다.
이반업소에 취업하는 것은 어렵지 않습니다.
하지만, 아르바이트 이상으로는 힘들지 않을까 생각합니다.
뛰어난 중국어 실력을 가지고 계신다면 그쪽으로 알아보는 것이 더 낫지 않을까요?
지금 당장 집을 나오기 보다는, 좀더 견디면서 미래를 준비하는 것이 좋다고 생각합니다.
지금 당장 집을 나오면 또 다른 문제에 부딛힐 겁니다.
님께서 원하시는 답변이 되지 못해 죄송합니다.

다시 한번 드리는 말씀은 이반업소는 아르바이트 이상의 일자리는 힘들다는 겁니다.
다른 일을 찾아보시는 것이 좋을것으로 생각됩니다.

터치 2008-11-13 오전 08:58

전후사정은 잘 모르겠지만 커밍아웃을하고 가출을 하겠다는것 같은데요.
지금 상황이 뭔가 인생에서 대 변화를 맞이 할것같은 기로에 서신것 같아 보입니다.
하지만 모든 동성애자가 그런 기로에서 집을 나온다던지 인생의 진로를 바꾼다던지 하는것은 아닙니다. 저도 신중해 지시기를 권유합니다.
이때까지 참아왔던일이라 한번에 폭발하고 싶으시겠지만, 그 팽팽해진 풍선의 조금씩 바람을 빼는것도 현명한 일입니다.
생활을 망쳐서 도피의목적으로 하는 커밍아웃이나 가출이라면 더욱 더 말리고 싶습니다.
가출과 아르바이트가 인생에서 해방감을 당장 줄지는 몰라도, 좀더 긴안목으로 본다면, 가정을 지키고 가정의 지원을 받으며 자신의 캐리어를 쌓고, 자신의가치를 높이는 것이 더 유리한 선택입니다.
좀더 긍정적으로 자신을 위로해 주시고, 자신의 성격이 너무 극단적인 면은 없는지 돌이켜 보시기 바랍니다.
지금하시는 고민이 앞으로 행복한 삶의 밑거름이 되시기를 바랍니다.

혼자 생각하시는것 보다 다른 사람과의 대화도 꾸준히 필요할것 같습니다.
학교는 꾸준히 나가 싶시요
-친구사이 상담팀 -

마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.