상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

질문 2008-11-09 05:38:52
+1 1176
안녕하세요
정기모임, 소모임의 보통 연령대가 어떻게 되는지 궁금합니다
30대도 있는지요?? 글들을 보면 거의 20대 초반이던것 같은데...
그리고 몇명정도 모이는지요?
장소는 주로 어떤곳에서 만나는지요?
혹시 모이면..다른사람들이 봤을때 모임이 게이모임이라는게 표가 나는지도...

아직 만남을 해본적이 없어 조금 두렵네요..

터치 2008-11-10 오전 03:36

만남에 앞서 두려움이있으시군요.
현실에 담담히 용기를 내시기 바랍니다.

연령대는 연령층이 골고루 분포되어 있습니다.
정기모임은 약 20명이상, 소모임은 20명이하로 모이고 있습니다.
장소는 기본적으로 종로의 친구사이사무실이며, 각 해당 소모임은 주말농장이나 수영장에서 모입니다.
다른사람이 봤을때 게이모임인거 가끔 표가 납니다. 별로 감출 생각이 없거던요.

친구사이를 겁낼 필요는 없습니다.
자신만의 큰 기대는 벽장에 놔두고 오시는것이 좋습니다.
특별한 만남이라기 보다, 작고 소중한 모임입니다.

-아랫글은 과거 답변에서 캡쳐한것입니다. 참고하세요
--------------------------------------------------------------
친구사이 상근간사 이쁜이 입니다.
친구사이 홈페이지 대문에 보면 공지사항이 있습니다.
그 공지사항에는 매월 마지막주 토요일에서 열리는 정기 모임에 대한 공지가 올라옵니다. 참조로 정기모임은 친구사이 회원들이 전부 모여-물론 전부 모이는 경우는 매우 드물어요- 친구사이가 하고 있는 일. 하고 싶은 일등등을 이야기 하고 결정하는 회의이기도 하고 모임이기도 합니다. 만약 친구사이가 궁금하다면 꼭 정기모임에 참여 하시기를 권장합니다.

소모임은 홈페이지 상단 메뉴를 보시면 커뮤니티가 있는데요
거길 클릭하시면 지금 현재 친구사이에 있는 소모임등의 다양한 활동을 보실수있습니다.
그린 보이즈 - 주말 논장, 회원제, 누구나 참여 가능
마린 보이즈 - 수영모임, 회원제 , 누구나 참여 가능
토요 모임 - 공연 및 영화등의 관람을 하는 모임, 비 회원제, 누구나 참여가능
지보이스 - 코러스 모임, 회원제, 누구나 참여가능
-------------------------------------------------------------
- 친구사이 상담팀-
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.