상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

haining 2009-12-19 00:42:06
+1 876
skin/mad_in_v2/images/in_ok.gif허허 ,제가 쓴 글은 진짜 쉽게 이해하지 못한 것 같 습니다~~. 검사 한 것이 아닙니다. 그냥 방문되는 것입니다.저도 게이라고 하는 이반이데요 . 정체정에 대한 궁금해요   안녕하세요.
저는 광주에서 공부하는 유학생인데
동성애나 에이즈 상관한 인권단체에 찾아뵙겠습니다.
한국에 온지 1년이 안되는데 ~~
서울에 가면 불편할것 같습니다. 그래서 제언을 부탁드립니다.
감사합니다.

관리자 2009-12-19 오전 01:14

안녕하세요 친구사이 관리자 입니다. 글이 중복 게재되어 삭제 하였습니다.

제가 조금 이해안되는 부분이 있어 글을 남겨 봅니다. 동성애와 Aids/HIV 관련한 인권 단체를 찾고 있다는 말인가요? 아니면 동성애와 Aids/HIV에 관련한 인권 단체에 방문하고 싶다는 말인가요? Aids/HIV 검사를 위한 단체를 방문하고 싶다는 말인가요? 서울이 불편하시다고 하신다면 광주 지역에서 활동하는 단체를 말하는건가요? 의미를 정확히 알려주시면 정확한 답글을 달수 있을거 같습니다.

만약 광주 지역에서 활동하는 성소수자 단체를 원하신다면
지금 현재 광주 지역에서 활동하는 성소수자 단체는 없는 걸로 알고 있습니다.
다만 다음 카페나 네이버 카페등을 통해 광주 지역 모임이나 광주지역에 기반한 또래 모임등은 있습니다. 다음이나 네이버등을 통해서 검색해 보시기 바랍니다.
성소수자들-주로 남성동성애자들-이 이용하는 업소 중심으로 커뮤니티가 형성되어 있습니다. 이 또한 다음 카페 검색으로 아실수 있습니다.

또, 동성애자를 대상으로한 Aids/HIV 단체나 검사를 할 수 있는 곳은 없습니다. 다만 성정체성을 염두에 두지 않고 누구나 에이즈 검사를 할 수 있는 곳은 있습니다.

대한에이즈예방협회가 운영하며 매주 금요일 예약제로 운영된다고 합니다.
전화번호는 1588-5448으로 문의하시면 가능합니다.

더 궁금하신 내용은 언제든 다시 글을 올려주세요.
행복한 하루 되세요^^
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.