상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

skin/mad_in_v2/images/in_ing.gif전 제가 양성애라고 생각합니다.안녕하세요.
저는 남자 그리고 여자와 사귀어보았습니다.
저의 연애경험은 그렇게 딱 두번이고요.
남자 그리고 여자와 사귈때 모두 두근거렸습니다.
조금이라도 신체접촉을하면 가슴이 더욱 뛰었습니다.
남자와는 먼저 성관계를 원하기에 전 거절하고 성관계를 제외한 나머지는 다해보았습니다.
하지만 여자와는 별다른 스킨십을 하지않았습니다.
하고싶지만 하지않았다는 말입니다.
그래서 제가 하고싶은 질문은 저는 동성애 이성애 양성애 어느쪽에 가까운것입니까?

박재경 2010-06-16 오후 16:49

안녕하세요 잔디님 반갑습니다
개인의 성정체성은 어느 순간에 결정되는 것이 아닙니다
자신의 성정체성에 대한 인지를 시작한 순간부터 다양한 경험들을
통해서 자신의 내면을 탐구해야만이 찾을 수 있답니다
현재 잔디님이 질문하신 내용으로 타인이 잔디님의 성정체성이 무엇인지?
는 판단할 수 없습니다. 또한 궁금은 하시겠지만, 타인이 잔디님의 성정체성을
판단한다는 것도 합리적이지 못하기 때문입니다

만약 현재 본인이 양성애자라고 한다면, 양성애자인 것이며 이것은 잔디님이
가지고 계신 많은 부분중 일부기에 문제될 것이 없습니다
하지만, 앞서도 말씀드렸다시피 성정체성을 확립한다 라고 하는 것은
시간을 두고 자신을 탐구하는 일이기에 그 과정에서 다양한 경험들을 통해서
다양성에 대해서 좀 더 열린, 차별에 반 인권적인 요소를 이해할 수 있는
그런 사람이 되었으면 하고 희망해 봅니다
잔디님의 탐구 과정 끝에 게이, 양성애자, 이성애자 , 트랜스 젠더 어떤 성 지향성을
가진다 하더라도 그것은 축복입니다.
행운을 빕니다
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.