상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

세잎클로버 2011-06-11 01:03:13
+1 427
저는 올해 21살된 여자입니다.
언제부터였는지 모르겠습니다.
어릴때부터 사람에 대한 감정자체에 굉장히
부정적이고 무딘편이었습니다.
한번도 누군가를 좋아한다고 느껴본적 없습니다.
그래서 지금 제가 느끼는 감정이 동성에 대한 사랑인건지
판단하기가 너무 힘드네요.
요즘 길을 지나다 왠지 모르게 호감가는 여성분을 보며
'아 저런 사람과 연애해보면 어떨까?'
저도 모르게 상상하게 됩니다.
점점 심해지는건지 가끔 스킨쉽까지 생각하게 되더군요
남성에게도 이런 감정을 느낀다면
이렇게까지 혼란스럽진 않겠지요...
남성을 볼땐..아무생각도 느낌도 들지않습니다.
드라마 속 이성과의 연애를 동경한적도 있었는데
지금과 같은 상황이 계속되다보니
최근들어는 '이성'과의 연애를 부러워한건지
단지 '연애'자체를 부러워 했던건지 그마저도 헷갈립니다.
주변상황과 사람들에게 너무 지쳐있어 그런건지
자꾸 기댈 누군가를 찾게 되는데
그 모든것을 저도 모르게 '동성'에게 제한을 두고 있는것만 같습니다
전 도대체 어떻게 해야하나요...

차돌바우 2011-06-12 오후 21:47

안녕하세요.
친구사이 상담팀 차돌바우입니다.

혹시 다른 분들을 만나보신 적이 있으신가요?
혼자서 고민하시는 것보단 다른 분들을 만나보시는 것이 좋을듯 합니다.
이곳에서 만나는 것보다는 아래 사이트를 참고하시면 도움이 되리라 생각합니다.
target=_blank>http://www.lsangdam.org/

적절한 답변을 드리지 못해서 죄송합니다.
좋은 주말 보내시기 바랍니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.