상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

skin/mad_in_v2/images/in_ing.gif성욕구로 남자를 원하는거같아요.. 여자 야동보면 안꼴리고 남자 동영상보면 꼴리고 남자랑 여자랑 하는거보면 남자 성기때문에 꼴리고 그러거든요.. 어덯게해요? 저는 지금 동성애인지 아님.. 남자를 그냥 성적으로만 느끼는건지

잘모르겠구요 이제 남자를 좋아하는 생활을 벗어나구 싶어요

동성애던 게이던.. 치료 방법은없나요? 좀알려주세요ㅠㅠ 너무

힘들어서.. 이제 평범하게 살고싶어요.. 도와주실 선생님 있으심.

ktz15@naver.com으로 멜좀주세요ㅠㅠ 답글도 좋구요ㅠㅠ

너무 힘드네요...

부럽다 2008-05-20 오전 07:28

성정체성에 혼란을 겪으시는건 아닌지..
남자가 어떻게 좋으신건지 구체적으로 말씀을 해주셔야할것같아요..
남자가 성적 욕구 상대로 생각이 든다..
혹은 남녀의 사랑처럼 나도 남자를 사랑한다든지..

치료방법이라..선천적이신거라면..
치료방법은 없습니다..
거부하려고 하시면 더욱 힘들어져요..
님의 마인드 컨트롤이 가장 중요해요..
님이 어떻게 생각하시느냐에 따라서
앞으로의 일이 행복하가 불행하다에 나뉠 것 같은데요.?
부디 긍정적으로 생각하셔서
정체성 잘 판단하시기 바랍니다
화이팅!

모토 2008-05-23 오전 10:29

기독교에서 이성애자로 바뀔수있게 도와주는 프로그램이있다고들었습니다.예전에검색했을때홈페이지 갔었는데 지금검색해보니 어떻게들어갔는지 잘모르겠군요..;;
강요하지않고 자기 자신이 바꾸고 싶어한다면 도와 주는..
..;;기억이희미해서죄송하지만 기독교쪽으로 찾아보시면 나올듯하네요

터치 2008-05-24 오전 06:27

원칙적으로 동성애를 이성애로 바꾸기위한 치료를 권하지 않습니다.

동성애를 질병으로 보지 않기때문에 치료 대상은 아니지만, 개인적인 신념에 따라 치료를 (성공률과는 상관없이) 시도하시는 분들이 있다고 하니,원하시면 몇군데 병원을 찾아가보세요.
(그와 별개로 자신의 처지에 관한 비관상태는 치료대상이 될것입니다.)

기독교에서 그런 시도를 한다고 들었고, 과거 검색하다보니 동대입구역 근처에서 그런 모임을 하다고 하더군요.
하지만 성공률이 얼마나 될지... 다른나라에서 성공했다고 발표하는 사람들도, 평생 자기본성을 억압하는것 같은 고통을 느끼는 사람이 많다는 기사를 예전에 본거 같아요.

분석심리학 쪽에서는 동성애에 대해 나름대로 원인을 설명하고 있지만, 동성애를 바꾸기위해 실제 시도를 하는지는 잘 알려져있지 않습니다. 검색을 통해 찾아가서 확인해 보시죠.

자기의 인생이니 어느 방향이든 본인이 좋은 것을 하시기 바랍니다.
하지만 생각따로 속마음따로 살다가보면 어느순간 정신, 스트레스 질환에 걸릴 위험이있으니 주의하세요.

손익 2008-06-06 오전 10:42

치료 불가능함,,,절대 절대 절대로,,,,,치료하는 것은 운명을 거스러는 짓임,,,
순리에 맞게 남자를 좋아하며 즐겁고 아름다운 삶을 살기 바람돠,,,

덴버 2008-06-21 오후 18:02

이 세상에 답이란 것은 없습니다.
단지 스스로 그 해결 방안을 찾는 방법밖에 없어요.
주위의 사람들이 좋은 말을 많이 해줘도 자신이 받아 들이지
않는다면 무슨 소용이 있겠습니까..
저도 첨에 무지 힘들더군요.
항상 좋은 일만 생각하셔야 합니다. 모든것을 당당하게 받아들이시는게 앞으로 살아 가면서 많은 힘이 생길겁니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.