상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

I♥YOU 2012-07-04 11:20:38
+1 322
제가   고민상담으로  글을  올립니다.....

제가 현재  성별은 남자입니다......

이상하게  생각 하지말구요.....

전 성전환 수술 생각 은 쪼금 하고 있거든요.... 근대 성교는 여자랑 하고 시퍼요....

이게 이상한거긴 저도 알거든요.......
그렇다고 제가 수술하고 따지면...            남자:40:  여자:60 정도??......

지금은 남자랑 하면 주의 시선이  부담되지만

수술하고나면 눈치가 많이 줄잖아요...

근대 지금 따지면    여자랑도 하고싶고......

남자랑도 하고싶은데.... 이걸 어떡하면 좋을까요.......

PS.:수술은 신중히 결정해야되는거 알고있습니다....
저 저 지금 정신과가서  성정체성검사 받아볼려고  생각도하는데   검사 받아보라고 하는질문은 사절임돠......

네티즌들  이야기 한번 들어볼랍니다...

박재경 2012-07-05 오전 02:39

안녕 하세요. 반갑습니다.

우리 단체 상담 게시판이 님의 입장에서는 여타 인터넷을 기반으로 하는 싸이트들에서 여러 사람들이 올리는 글 정도로만 인식하고 있다는 점에서.... 그럴 수도 있도 있겠구나 하고 생각이
들었습니다.
그러나 동시에 안타까움도 들었습니다.

사람들의 성정체성은 레즈비언, 게이, 양성애자, 트랜스젠더, 결정하지 못 한 사람, 이성애자 등
다양하며 이 모든 것들은 존중받고 축하를 받아야 합니다.

성정체성과 성별정체성에 대해서 사람들의 개인적인 의견을 보고나서 자신의 생각과 가장 맞는 것에 마음이 끌리는 것이 인지상정 일 것 입니다.
그러나 그것이 합리적이고 객관적인 정보와 사실에 기초해서 판단한 생각인지 막연히 자신의 경험만을 가지고 펼치는 논리일 뿐인지 성찰해 보는 것이 필요하다고 생각합니다.

성정체성과 성별정체성에 대해서는 이미 학문적으로 일정정도 정립이 되어가고 있고
님과 같은 사례들도 종종 볼 수 있으며 님이 혼란스럽게 생각한다면 이는 성정체성과 성별정체성에 대해서 근거있는 정보와 지식을 접하지 못했기 때문이라고 생각합니다.

트랜스 젠더를 위한 정보/인권 길잡이
target=_blank>http:// transroadmap.net

문의: transroadmap@gmail.com

이 곳에서 님이 원하는 답을 얻길 바랍니다.

상담을 의뢰 하실 때 답변을 다는 사람의 수고를 생각하셔서 좀 더 신중하게 언어를
선택하시면 더욱 성숙한 사람으로 보여질 것 같습니다.

행운을 빕니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.