상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

MARY 2008-07-02 04:13:09
+1 1489
skin/mad_in_v2/images/in_ok.gif아우~ 자랑스런 일인건 당연히 아는데 아웃팅고민이 넘 커서요~ ㅜㅜ 기분나쁘게 들리셨으면 죄송해요. 지보이스는 진짜 가입하고싶어요~ 제 꿈이 가수거든요.
노래하는 거 되게 좋아하고... 사실 노래 할 때가 살면서 제일 행복한거같애요.
(잘 못하긴 해도 ㄱ-;;; 막장 가수지망생)

저 역시 동성애자고 하고 지보이스에서 많은분들과 같이 노래하고싶긴 한데..
활동하면 나~중에 아웃팅당하기 딱 좋은 소재잖아유.
(쟤 게이코러스단에서 노래했다~게이다~ 이렇게요 ㅜㅜ)
아무리 제가 당당하다 해도 연예인되고 나면 진심 십만안티 양성될거같은데 -_-;; (혹은 묻히거나)

가수 JOO 도 과거사진 몇개유포로 엄청 이미지 안좋아졌었는데
어우 너무 고민많아요 확 타파해주세요 팍팍

터치 2008-07-03 오전 00:21

친구사이 상담팀 터치입니다.
친구사이 소모임에 관심을 보이시니 기쁘게 생각합니다.

지보이스의 활동으로는 매주 1회의 연습 참여, 매년1회의 정기공연이 있습니다.
지보이스에 입단하는것은 공연에 참여 한다는 전제를 두고 있지만
무대에 서지 않는 스텝으로도 참여 하실 수 있습니다.

게이코러스- G보이스-는 자랑스러운 활동이라는것을 밝혀 드립니다.
아웃팅당하기 좋은소재라는 질문은 얼굴을 공개하기 때문이라는 뜻인 것 같은데...
(질문내용이 코러스단이 비난받을 일이냐?라는 것인지는, 당연히 그런뜻이 아닌걸로 생각하겠습니다.)

얼굴이 관객들에게 공개되는 것이 사실입니다.
정기공연은 작은 규모의(주말 종로단체번개 1회 인원의 약 10배정도) 관객이 모입니다.
(많은 사람이 모이는 게이퍼레이드 같은 행사에 참여하는것은 선택사항 입니다.)
그런 작은 규모의 관객시선, 혹은 통제되지 않은 디카,폰카에서 자유로울 수 있다면, 지보이스에 참여 하시기 바랍니다.

현재, 지보이스 공식 촬영사진은 본인의 허락없이 외부로 유출하지 않는것이 원칙입니다.
P.S)
너무 고민이 많으신것 같네요.
제 생각에는 지보이스에 참가 했다는 사실은 joo가 교복입고 담배피는 사진과는 비교가 안될것 같은데요.
오히려 친구사이 회원들과 이야기를 나누며 든든한 인생의 후원자들을 사귀는 것이 고민과 불안을 해소하는 방법이 될것 같습니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.