상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

내가 영국 사람입니다..한국어 아마 2-3년 혼자 공부했고 지금 한국어 전공 런던 대학교에서 하고 있습니다.. 한국 남자가와 사랑에 빠졌다...그 사람 옛날에 알았는데 우리 요즈음 커플이 됬습니다...우리 같이 살았고 그 사람을 정말 사랑합니다. 그렇지만 남자친구 곧 군대 갈겁니다... 우리 둘다 걱정 하고 있습니다...2년 볼 수 없습니다...남친 군대 있으면 모든 주말에 만날겁니다...근데...이거 진짜 형벌 같은 것입니다...우리 자기랑 자유로이 살고 싶습니다...아 정말 내가 어떻게 ...ㅠㅠ

박재경 2009-12-29 오후 17:39

안녕하세요 allan Simpson 님
친구사이 총무국장 박 재 경 이라고 합니다
외국인이지만 이렇게 한국어을 잘 구사하셔서 놀랐습니다
우선 allan님에게는 다른 사람들이 부러워 할 만한 뜨거운 사랑을 현재 하고
있다는 점에서 매우 축하드립니다 그러기에 남자 친구의 군대 문제가 두 사람에게는
더욱 안타깝게 느껴지리리 생각됩니다 이 점은 위로를 드리고 싶습니다

친구사이가 allan님에게 드릴 수 있는 것은 : 힘들고 초조하고 그럴때는 언제든지
친구사이 게시판을 통하여 본인의 심정을 말씀하시면 친구사이는 열심히 당신의
말에 귀를 기울일 것이고 당신을 위로하겠습니다 더욱이 멀리 런던에 계시기에
안타까울 때도 있겠지만, 기쁘고 힘든 마음들 다 함께하기로 해요
우리는 친구사이 이니까요
allan님의 마음이 현재와 미래 모두 사랑으로 뜨겁다면 2년의 시간은 훌쩍 지나갈겁니다
항상 용기 잃지 마시고 건강하세요
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.