상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

JS 2010-09-07 14:19:44
+2 644
안녕하세요. 수고 많으십니다.
저는 영국 이민자입니다. 파트너와 함께 한국여행 준비중인데 한가지 걸리는게 있습니다.
서울에서 2박정도 할 예정인데요. 서울에 '게이 프랜들리' 호텔이 있을런지요.
게이커플이 더블룸 채크인해도 별문제 없을까요? 아님 트원룸으로 예약을 해야만 하는건지...
서울관광하는 게이커플이 숙박할만한 호텔이 있을런지 조언 부탁드립니다.
감사해요.

박재경 2010-09-07 오후 22:18

JS 님 안녕하세요 반값습니다.
한국 여행중이시라니 , 여행이 즐겁고 유쾌한 경험이 되기를 바랍니다
공식적으로 '게이 프랜들리' 호텔은 없는 것으로 생각됩니다.
그렇다고 고객에게 호모포비아적으로 대하는 호텔도 없을 거라고 생각됩니다
당당하게 원하시는 대로 하셔도 무방할 거라고 생각됩니다

혹 다른 분 더 좋은 정보 있으면 JS님에게 도움이 되었으면 합니다

차돌바우 2010-09-10 오전 08:44

안녕하세요.
파트너가 있으시니 부럽네요 ^^
아마도 이태원에 해밀턴호텔이 괜찮을듯 합니다.
게이들이 많은 곳이라 아무래도 좀더 호의적이죠.
그리고 박재경 대표님이 말씀하셨듯이, 적대적으로 대하는 호텔도 없을겁니다.
혹여라도 그런곳이 있으면 같이 항의하죠~!
잘 놀다 가시기 바랍니다~!!!