상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

+1 325

사귀던 사람과 헤어졌습니다.
저흰 레즈커플이었는데요.
저는 키도 작고 그래서 여성스럽게 하고 다녔었습니다.
근데 너무 아프게 헤어지고나니까 견딜 수가 없더군요.
하루하루가 지옥같다는 말이 새삼 느껴졌습니다.
지금 머리가 긴편인데 남자처럼 자르고싶다는 생각이 막 듭니다.
피어싱도 하고싶고..문신도 하고...
단순한 허세가 아니라 지금까지 제가 추구해온 스타일에서 벗어나고싶단 생각입니다.
그것도 완전히..

근데 뭔가 불안한 감정이 듭니다..
뭔가 불안합니다..만약 그사람이 나한테 다시 돌아왔는데 난 그런모습이면..
다시 떠나가지않을까..

어떻하죠..

박재경 2011-12-07 오후 22:03

안녕 하세요. 얼님 반갑습니다.
사랑하는 사람과 헤어지는 일은 가슴이 아픈 일입니다.
위로와 안타까움을 전합니다.

질문에 대해서 특별히 답변을 드린다는 것은 적절하지 않은 것 같습니다.
님의 내면이 표현하고 싶어하는데로 행동하고 말하고 외적으로 표현할 권리는
님에게 있다고 생각합니다.
주체적으로 삶을 당당히 살아내야 합니다.

행운을 빕니다