자유게시판

title_Free
라이카 2010-03-18 00:59:51
+8 2200

그러니까 십수년 전 성인이 되자마자 강압적으로 받는 신검을 받았어요.

지네 맘대로 군대를 가네마네 따지는 것도 기분이 좋지 않았지만 결정적으로 기분이 좋지 않았던 건

글쎄 신장이 170에서 2센치나 모자란 168이 나왔다는 거였어요.

뭐 그래도 한창 클 나이니까 군에 가서 2센치는 가뿐하게 크고 제대할 거야. 나름 그거 하나 믿고 군생활을 버텼어요.

제대 후에도 몇번 신장을 잴 일이 있었지만 제대로 해 보지 않고 미뤘었드랬죠. 아마 불길한 맘이 한 켠에 있었나봐요.

근데 오늘 친구사이 코러스** 님께서 근무하는 평원에서 종합검진을 받게 된거예요.

검사를 받고 골다골증 기미가 있다는 결과는 아무렇지도 않았습니다.

왜냐, 신장이 166이 나온거예요? 오 마이 갓!! 2센치가 늘어도 시원찮을 판에 오히려 2센치가 줄었다니요??

키가 줄어들수도 있나요? 골다공증이 있다더니 뼈가 내려 앉은 건가요??

넘 맥이 빠지네요. 이걸 어쩌줘??ㅜㅜㅜㅜ

ps. 근데 코러스**님이 근무하는 병원은 깨끗하고 간호사들도 친절하더군요. 점심까지 얻어 먹었구요,

근데 저에겐 아무런 위안도 되지 않았습니다.

박재경 2010-03-18 오전 01:15

괜찮아 라이카..... 키는 신발로 커버 된다지만 그게 작아지면 ㅋㅋㅋㅋ

잡채리나 2010-03-18 오전 01:18

헉 ..!! 키가 정말 줄기도 하는군요 !! 저도 걱정되는 나중에 줄어들까봐 ..ㅠㅠ
않그래도 작은데 ...ㅠ

차돌바우 2010-03-18 오전 01:45

원래 나이 먹으면 뼈에서 칼슘이 빠져 나가서 키가 작아지는 거야.. ㅋㅋㅋㅋ

히브 2010-03-18 오전 03:07

?!!!키가...키가 저랑 맞먹...
하지만 괜찮아요 저희에겐 마법의 깔창이 있으니까요 ☆

^^ 2010-03-18 오전 03:13

키가 줄었을 수도 있지만 상당수의 사람들이 자신의 키를 잘못 알고 있는 경우가 많아요.
특히 170이 안되는 사람들은 그냥 168일거야거야거야 이러면서 자신을 속이기도?? ㅋㅋ

라이카 2010-03-18 오전 03:21

재경 / 그건 끄떡 없는 듯 싶어요..
리나 / 넌 요리하면서 이것저것 잘 챙겨먹어. 그럼 나처럼은 안 돼. 넘 걱정말고
차돌 / 그러니 참치캔 많이 사줘요.^^
히브 / 그래도 히브님은 고딩되시면 키 쑥쑥 자라실 거예요. 깔창은 하나 사얄듯.
^^ / 그 훈남 군의관이 분명 168이라 했는데요.. 쩝ㅜㅜ

2010-03-18 오전 08:28

훗 형의 키와 저의 키는 삐까삐까였군여. 아이 좋아. 오호홍~ ㅋㅋ

코러스보이 2010-03-18 오전 10:41

166? 부러울뿐... 사골국이나 끓여서 같이 먹자.