지_보이스

title_Chorus
namypooh 2012-07-24 07:32:59
+5 68

오마바 대통령 후보가, 당선되고 나서 처음 했던 연설때,

Change Has Come to America라고 말했던 기억이 나네요~

그때 그가 말했던 change를 들었을때, 뭔지 모르게, 설레이고, 떨리고, 그랬던 기억이 나네요~

또 변화를 가지고 검색하다 보니,

현 이명박 대통령이 당선인의 자격으로 처음 가졌던 신년인사에서 변화를 강조하면서 정부 조직개편을 연설했다네요,,

ㅎㅎ

변화란 누가 무엇을 말하고, 누가 어떻게 받아들이며, 누가 왜 그것을 말 했으며, 누가 어디서 말을 했는지에 따라서,

수많은 앵글로 흡수/반사될 수 있는 것 같아요~

일요일 연습 끝나고,, 그 변화에 대해서 얘기했죠~

반짝반짝 반사된 아기자기한 아이디어들도 있었고, 깊은 곳 까지 흡수된 철학도 함께 했죠~ ^^

*만루조*

1. 이미지로 투영한 변화: 눈으로 볼 수 있는 3개월의 변화

예)운동으로 변하는 몸, 살빼기, 도전하고 싶은것의 성취 과정

2. 변화를 전달함에 있어서 이야기 전달: 각 곡들의 내용과 의미를 가장 효과적으로 전달

예) 나래이션, 사건의 재연, 작사자가 공연자인 만큼 의미 전달에 최선

*샌더조*

1. 멋진 세트 만들기

2. 정기공연은 더 일찍/더 빡세게 준비하자

3. 메시지 전달에 힘쓰자.

4. 공연준비의 시작에서 완성해 나가는 변화를 보여주자.

*궁시렁 조*

1. 탈피: 숨기거나 감추던걸 벗어보자/스트립(무언가를 벗어던지는 행위)

2. 매직 스트립?: 정치적으로 민감한 내용도 과감하게 들이밀자.

3. 게이 남성이 가지고 있는 다양한 정체성을 보여주자.

*이쁜 나미푸 조*

1. 추상적이긴 하지만 다양한 변화의 철학

1)변화는 시간의 흐름/움직임을 동반할 수 밖에 없다

2)변화는 safe zone에서 벗어나야지만 느낄 수 있는 "불편함"이다.

3)변화는 꼭 추구해야 하는 의무이다

4)변화는 발전하려고 하는 만큼 성장이라고도 할 수 있다.

5)변화는 현재에 대한 피해의식과 불만족으로 시작한다.

6)게이들의 변화는 즐겁고 유쾌하며, 신나는 것이 될 수 있다.

이성애자 중심의 사회에서 우리를 잊지 않는다는 건, 소리높여 얘기해야만 하는 것.

곧, 능동적인 게이

2. 공연적용 아이디어

1)SNS나 사회 현상의 변화를 보여주는 곡을 했음 좋겠음.

예) 옛날에는 극장같이나, 종묘공원에서 만났다면, 지금은 잭디나 그라인더

2)공연인은 전문가이고, 이것은 전문성을 가진 사람이 비전문가를 배제하는 행위이다.

고로, 배제될 수 있는 관객을 적극적으로 끌어들이자.

예) 관객에게 특정곡의 솔로 또는 3곡중의 한곡을 선택할 수 있는 권한을 준다.

3)Change of Heart, 바람/계절 등 피할 수 없이 유기적이고, 변하는 것 들의 이미지

_______________________________________________________________________________________

혹시 빠트렸다거나, 지금 생각난 것들이 있다면 댓글 달아주세요~~

회색곰 2012-07-24 오전 08:45

뭔가 멋집니다.

윤기성 2012-07-24 오전 08:51 추천: 2 비추천: 0

어떤 분 아이디어 였는지는 모르지만 저는 개인적으로 단합대회 때 이렇게 단원들끼리 공연에 대한 이야기를 나눌 수 있는 기회가 있었던 게 좋았습니다. 기획단 여러분들께서 수고해주시지만 그 외 지보이스 공연을 만들어가는 한사람 한사람의 의견을 들어 볼 수 있는 좋은 시간이 되었던 것 같습니다.
앞으로 단합대회 때 이런 기회들이 종종 있어서 공연에 대한 것뿐만 아니라 여러가지에 대해 서로 생각도 나누고 지보이스 멤버가 더 단합할 수 있는 기회들이 생기면 하는 작은 바람입니다.
늘 수고해주시는 단장님과 기획단 여러분들 화이팅! 지보이스 화이팅! 2012공연 화이팅!

디오 2012-07-25 오전 06:39

만루조에서는 만루가 이야기한 것인데, 자신에게 있어서 변화라는 것은 갑자기 어느 날 이루어진게 아니라, 천천히 시간이 지나다가 자신이 준비가 되었을때 왔었다는 얘기를 했어요^^ 정확한가 모르겠는데, 자신이 준비해야 변화도 올 수 있다는 부분이 전 좋은 것 같더라구요 ㅎㅎ 만루 멋쟁이!

박재경 2012-07-27 오전 02:23

그래 만루가 변화의 속성을 성찰했구나.... ㅎㅎㅎ
변화를 위해서 죽을 만큼 노력하지 않으면 사람들은 쉽게 변할 수도 변하게 만들 수도 없지
또 변화를 엄청나게 다양하게 시도해서 성과를 남길 때 그것이 단지 한 발자욱 옮기는 거라는 것
그런 것을 우리는 이해해야 한다고 생각해

테드 2012-07-27 오후 21:01

깊고 심도 있는 이야기들이 많이 오가는 모습이 참 보기가 좋네요 ^^
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.