지_보이스

title_Chorus
어제 연습끝나고 그러더라고요,
자작곡들에 얽힌 사연들에 대해 모르는게 많았다고.
연습때 한번 설명해주면 어떻겠느냐고 그러는데, 연습시간 빼먹는 것보다 여기에 글을 올려서 공유를 하면 어떨까 싶어요.
팜플릿에 간단히 나오기도 하겠지만,
노래를 만들게 된 배경, 당시의 상황, 노래와 관련된 인물에 대한 이야기 등등...
작사가들이 게시판에 써주면 좋지 않을까요?
자작곡들에 대한 이해도를 높이면 표현력이나 가사 전달력이 더 좋아질 거 같아요.
의견 주세요~~~^^

Norma 2010-09-27 오후 22:36

게시판에 작사가, 작곡가들이 다 달지 말고 한데 종합해서 게시하는 것도 좋은 것 같아요..
나미자'님'.......................ㅎ

채경완 2010-09-27 오후 23:04

네 저도 동감입니다..코러스 보이님...

코러스보이 2010-09-27 오후 23:19

님들, 알겠습니다.ㅋ 그럼 제가 팜플릿에 올라갈 소개 텍스트 받은게 있으니 이걸 바탕으로 좀 더 보강해서 올릴게요.^^

라이카 2010-09-28 오전 00:00

역시 미자는 노래를 예쁘게 '포장'하는데 달인인듯. ㅋㅋㅋㅋ

min 2010-09-28 오전 08:36

ㅎㅎㅎ 그리고... 그 이야기 말이죠 지보이스 편곡의 경우, 노래부르기 전에 관객들이랑 짧막하게 공유하는 방법은 없을까요? 공연보면서 리플렛 잘 안보게 되더라구요. 어둡기도 하고.. 공연 흐름을 깰 수도 있지만 몰입도를 높일 수 있을듯 싶은데... 의견 어떠신가요??
번호 제목 작성자 날짜 조회 수
지보이스 연혁 (2003~)
지보이스 정기공연 블로그 많이 애용해주세욥!!
지보이스 소개 및 가입안내 +4
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.