지_보이스

title_Chorus
(헉~~ 썼다가 다 날려서 다시..ㅠㅠ)
우선 1,2,3부 곡 눈에 띄게 틀리는음정박자만 지적할게요
전체적으로 아직 파트별로 소리가 안 모아지네요.
그리고 음정박자도 아직 안 맞아요.
음정박자가 맞아야 지휘자님이 악상을 살려주시니 음정박자 지적하는 파트는 주의바랍니다.
(물론 지적 안당하는 부분 중에서도 내가 틀리게 불렀지만 옆사람 소리에 묻혀 넘어간게 많으니 절대 안심하진 마시길...ㅎ)

# 쇼
- 시작부분이랑 쉬었다 들어가는 부분에서 베이스 음정 주의

# 꽃파는아가씨
- 랄랄라라 부분 빼곤 많이 좋아지고 있는 듯합니다.

# 말해다오
- 낮은 라 음이 지저분하네요. 테너들 힘들겠지만 음정 정확히 해주세요
- 19마디 테너들 '아름-다움을'할때 잘나가다 망가지네요...

#  쉽지않아
- 총체적 난국이네요.ㅋ 녹음파일 올립니다.
- 템포를 더 느리게 갔음 해요. 지휘자님 가이드 녹음 듣고 참고해주시면 좋겠어요.^^
- 후렴구에서 낮은파트와 높은파트 모두 경쟁하듯 빨라지려 애쓰네요... 느긋하게...
- 12마디 전파트, 18마디 전파트, 19-22 베이스바리톤파트,37-40베이스 음정 틀리게 부르는게 이제 입에 거의 익어갑니다. 헷갈리는 부분인 건 알지만 노래가 단조로와서 일부러 변화를 조금씩 준 부분이라 가능하면 살려주심 좋겠어요.

# 북아현동가는길
- 베이스바리톤 악보 잘못 표기된거 고칩니다. 42마디는 19마디와 똑같이 부르시면 됩니다.(이미 반 정도는 고쳐서 부르시더군요.ㅎ) 번거롭게 해서 죄송합니다.
-66-67마디 테너들 음 정확히 내주세요

# 세상아너의죄를
- 24마디부터 베이스 음정 불안합니다.
- 29-30으로 넘어가는 부분 전파트 음정과 박자 정확히 해주세요. 분위기 전환되는 부분인데 지금은 좀 난잡하네요...

# 브라보마이라이프
- 27마디 베이스 음정 불안
- 32,50마디 베이스 바리톤 음정 불안
- 34,52마디 테너들 음정 불안

# 컨그레츄레이션
- 후렴구 당김음 나오는 부분들은 반이상이 틀리게 부르고 있음.
- 지휘자님 지적하신 p 부분 각별히 신경쓰시고 가볍고 여리고 날아갈듯이... 해주면 좋겠어요. 지금은 전쟁터에 나가는거 같네요. 특히 컨그레츄레'이'션 에서 '이'는 음정이 조큼...ㅠㅠ

오늘은 여기까지....
(가이드녹음본은 우리가 지금 부르는 편곡과는 키도 다르고 테너부분도 좀 빠져 있습니다. 그대로 따라부르면 낭패입니다. 특히 목소리 꺾고 누르는건 제가 장난친거니 합창할땐 절대 하지 마세요.^^)

Norma 2010-09-01 오후 23:21

아...................................................................

박재경 2010-09-02 오전 02:27

네 ㅋㅋㅋㅋ 베이스는 어디서든 튀는 군요 ㅋㅋㅋㅋ

Tek 2010-09-02 오전 03:29

그럴줄 알았어, ㅎㅎㅎ. 우리 베이스 화이팅!!!^^