지_보이스

title_Chorus

최근 KBS의 남자의 자격에서 합창단 프로젝트를 하더라고요. 오디션이라는 것이 뭐 자기 홍보격으로 나오는 면이 있어서 조금 자기들 장난 처럼 보이기도 하지만 그러한 과정을 통해 합창단의 구성 과정 그리고 연습들이 잘 다뤄지면 지_보이스 같은 아마츄어 합창단에 대한 게이들의 관심도 조금씩 늘어나지 않을까 하는 바람이 생기더라고요.

그러면서 관련 내용을 보니 이 합창단이 올해 9월 5일 거제전국합창경연대회에 나가더군요. 그래서 관련 홈피를 찾아보니 이미 접수는 마감되었더라고요. 접수순으로 20팀을 마감하는 방식인데.

모집 요강을 보면 이러합니다.

제7회 거제전국합창경연대회 요강

▣ 일    시 : 2010년 9월 3일(금) 13:30 ~ 19:00
▣ 장    소 : 거제문화예술회관 대극장
▣ 주    최 : 거제시
▣ 주    관 : 거제전국합창경연대회운영위원회
▣ 참가자격 : 20인이상 50인 이내로 구성된 동성 또는 혼성 순수 아마추어 합창단
             ※ 직업합창단, 성가대, 학생합창단은 제외 (지휘자 중복 불가)
▣ 경 연 곡 : 자유곡 2곡
▣ 연주시간 : 10분이내
▣ 참가신청 및 접수
  o 신청기간 : 2010. 7. 1 ~ 7. 31(접수순 20팀)
  o 신 청 서 : 붙임서식 참조(다운로드 www.geojeart.or.kr)
  o 우편접수 : 우)656-910 경남 거제시 장승포1로 100 거제문화예술회관 예술기획부
  o 이메일접수 : mcmx@naver.com / yhss0103@nate.com
  o 제출서류 : ①참가신청서 ②서약서 ③합창단연혁 ④합창단 단체, 대표자, 지휘자, 반주자 사진
               ⑤악보 ⑥단원 명단 ⑦통장사본 각1부
▣ 문의사항
  - 거제시문화예술재단 (055-680-1000)로 연락주시면 상세하게 안내해 드리겠습니다

참가단체 별로 지원금 80만원도 있더라고요.

그런데 일주일 새에 모집이 마감이 되었어요.

❏ 제7회 합창경연대회 참가팀 접수현황 ❏

연번

시군별

참가팀 현황

합창단명

인원

대표자

비고

대구시

쥬빌리 마스터 코랄

이 홍

서울시

영등포구립여성합창단

김용선

마산시

마산시여성합창단

김숙자

사천시

사천시여성합창단

이재용

서울시

서울 드림싱어즈

김용순

울산시

한사랑 어머니합창단

천이화

대전시

대전 CBS합창단

김덕순

부산시

영도구여성합창단

김순연

서울시

남자의 자격

이경규

거제시

거제시여성합창단

손순금

부천시

부천시어머니합창단

안연희

홍성군

홍성군립합창단

최윤정(담당)

하동군

하동합창단

장현주

오산시

오산시여성합창단

김남희

창녕군

창녕여성합창단

김옥숙

안동시

아마빌레여성합창단

김덕희

부산시

부산시구군여성연합합창단

예금용

서울시

강서구립합창단

이후관(담당)

부산시

필그림 여성합창단

최궁자

성남시

분당구어머니합창단

김영희

예비1

계룡시

계룡시합창단

안봉인

예비2

부산시

센텀합창단

이명숙(담당)

내년에 우리도 도전해보면 좋을 것 같아요..^^

입상하지 못하더라도 이를 통해 우리를 알리는 계기가 되고, 목적의식도 생기고. 특히 아마츄어 합창단들의 공연이라 또 좋을 것 같고..^^

마지막으로 남자의 자격에서 화제가된 동영상을  올립니당..^^

라이카 2010-07-27 오전 07:24

어머니, 여성합창단이 신청의 대세로군.. 일단 분위기 적응 쉽겠고(?) 입상이라도 하면 홍보효과 대박일 듯.ㅋㅋ

코러스보이 2010-07-27 오전 08:16

재밌을 거 같아요.^^ 근데 엄청 연습해얄듯...ㅎ

박재경 2010-07-27 오후 16:53

네 좋아요!!!! 새로운 목표 지점이 생기는 거고 어찌댛던 음악을 사랑하는 사람들이 음악을 사랑하는 사람들과 경계를 허물어가는 그 자리의 시발점이라면, 분명히 우리는 공유할수 있는 무언가가 있을 것 같습니다

가람 2010-07-27 오후 20:28

재미있겠어요~~~ ^^

국영 2010-07-28 오전 01:36

어머나!!!!!!!!

,, 내년에 거제도 갈라믄 짱짱한 비키니로 올 여름세일에 장만해야겠네요

까나리아 2010-07-29 오전 02:27

반가운 지명(부산시 영도구 여성 합창단)에 순간 희비가 교차했네요..ㄷㄷ..올해 신청 마감이 아쉽긴 하네요..
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.