지_보이스

title_Chorus
어제 회의 때 나온 이야기도 있고....
댄스곡 혹은 안무나 무대연출이 들어갈수 있는곡 한번 정리해보려구요...^^
이중에 맘에 드는거 있음 추천해주세요.
몇 개 묶어서 논스탑 댄스쇼 메들리 엮어보게요.

Go west

Mamma mia/Dancing queen
Nowadays/hot honey rag (뮤지컬 시카고 )
I will follow him
Santa baby
오샹젤리제/종로3가

One night only(뮤지컬 드림걸즈)
오늘밤-초대
내남자
One(뮤지컬 코러스라인)

I just cant get you out of my head- 난괜찮아
Be our guest (미녀와 야수)
Shall we dance (왕과 나)
Xanadu (재너두)

Summer nights (그리스)
You cant stop the beat(헤어스프레이)

달타령
길거리게이연애수칙
I'm in the mood for dancing
Say a little pray for you
So long farewell(사운드오브뮤직)

Like a Virgin

Faith
낙원동블루스
Up
소원을말해봐

Express yourself-Vogue

외에...
Fame (페임),
It's raining men

도 어제 추천받은 곡이네요.

코러스보이 2010-07-13 오전 05:03

엄청 많네요... 꼭 했던것만 하라는 법은 없으니 다른 댄스곡도 추천들 해주세요.^^

라이카 2010-07-13 오전 06:57

음, 일단 댄스가 중심이 되어야 한다는 측면으로 볼 때, 뮤지컬 시카고, 초대, 헤어스프레이, 아임 인더 무포더 댄싱, 익스프레스 유어셀프 등이 땡기긴 하네요.
근데 문제는 노래의 처리 문제, 글구 작년에 소녀시대를 했기때문에 또 기존 관객들은 그런 곡 하나쯤은 기대할지도 모른다는 노파심! ㅋㅋ

까나리아 2010-07-14 오전 00:27

I Will Follow Him, Like A Virgin, Express Your Self-Vogue, One Night Only, Up 이 정도가 땡기네요..그러고보니 Up 빼곤 다 영어노래..ㄷㄷㄷ..ㅋㅋㅋ

국영 2010-07-14 오전 05:11

요즘 걸그룹의 파워가 좀 식긴했지만 ,,, 한국음악의 계보를 잇는 걸그룹 총 결산어떨까요? (메들리 로 엮어서,, 조금씩 그룹으로 라든가)

바니걸스 서부터 , 세또래 ,,......... 월더걸스 등 최신 까지요

까나리아 2010-07-14 오후 21:55

국영이형..세또래의 그대를 사랑해 부르면서 우리 아크로바틱 해야되는건가요?다리 찢고..ㄷㄷㄷ..
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.