지_보이스

title_Chorus
기즈베 2010-01-26 00:13:50
+4 67
작년에 리메이크로 개봉한 영화으로 아실테지만, 어제 연습하면서 원작의 느낌을 같이 한번 나누면 어떨까 해서.. 1980년에 개봉한 원작의 몇몇 노래 클립을 올려요.

뉴욕의 한 예술학교를 배경으로 작곡, 춤, 연기 , 노래 등등을 배워 꿈을 커가며 유명한 스타 또는 그에 걸맞는 명성을 얻기위해 노력하는 젊은이들의 성장 영화죠.

Dogs in the yard - 아마도 첫 등교일 정도 되는 장면.. 잘 기억안나지만 신입생의 그 떨리는 마음 언제 다시 느껴볼수 있을지..ㅋㅋ

Hot Lunch - 이 학교의 점심시간은 이렇게도 재미지지요. 각자 각자 재능을 뽐내는 맛있는 점심시간..^^

Out here on my own - 제가 이 영화 중 가장 좋아하는 곡, 영화의 주요 장면들의 쏠쏠한 재미

Fame - 이 영화 중 가장 히트한 곡 (원작 소스를 찾아보려했는데 없네요. 이 소스는 작년 리메이크 영화의 광고를 쓰였다나, 여튼 총 천연색으로 바뀐 의상이 30년 세월을 말해주는 듯)

I sing the body electric - 졸업 공연이라고 해야하나. 이 영화의 엔딩이죠. 맞나..가물 가물..^^

Norma 2010-01-26 오전 01:41

윽..재작년 모 고등학교 축제때 쓴다고 페임 음악 지도 했었던 암울한 기억이..ㅎㄷㄷ

리나 2010-01-26 오전 04:22

리멤버 ~ 리멤버 ~ 원작은 또 작년에 본 Fame 이랑 느낌이 다르네요 ...

호야 2010-01-26 오전 05:55

멋있어욤.

국영 2010-01-30 오후 21:09

노래 참 잘 하네,, 근데 오빠 이렇게 동영상 올리는 거 어떻게 하는 거예요,, 알카주세요,,,
번호 제목 작성자 날짜 조회 수
지보이스 연혁 (2003~)
지보이스 정기공연 블로그 많이 애용해주세욥!!
지보이스 소개 및 가입안내 +4
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.