지_보이스

title_Chorus

작년의 지보이스 특별의상을 제작해주셨고, 조언도 아끼지 않으셨던 재경언니의 동생 현주씨게서
이번 우리 지보이스 의상 컨셉에 약간의 조언을 보태주셨습니다.

제가 생각한 것과 비슷한 의견 인데요..

----------------------------------------------------------------------------------------------------

약간의 조언? 만 해드릴께요

(1부- 검정색 와이셔츠, 회색 넥타이, 검정색 정장 바지, 검정 구두)

*넥타이는 반드시 폭이 좁은 스타일을 사용했으면 좋겠구요

All black 에는 아이보리톤의 폭이 좁은 스타일의 넥타이도 이쁘니까 고려해보시길

(2부 - 청바지, 색깔폴로 T, 검정구두)

*color는 무지개로 하실껀가요? 디자인이 너무 박시하지 않고 경쾌한 느낌이면 좋겠어요

(3부 - 청바지, 검정색 GT, 검정구두)

*GT가 뭔지? G-voice 그룹티셔츠인가 ? 하고 추측했는데요

디자인이 어떤지 몰라서 코멘트하기가.. 그렇지만 의미있는 상의니까

뭘 더하지 않아도 괜찮을것 같아요

(4부- 청바지, 나시티, 검정구두)

*첨부한 프레디머큐리가 팔에 한 장식띠를 하면 예쁠것 같아요

그래도 엔딩엔 뭔가 장식적 요소가 있어야 하지 않을가 싶거든요

꼭 사진과 같은 디자인이 아니더라더요.

민소매의 상의 color는 어떻게 하실건지.. 전 예쁜 디자인의 white도 좋고, 아무튼 color가 통일되었으면 좋겠어요

가슴 부분이나 등쪽에 무지개 마크같은게 있음 이쁘겠다는 생각도 들고.. ㅋㅋ

** 그리고 이건 뭐..없으면 구입도 해야하고,  실현이 좀 불가능하겠다는 생각이 들지만

청바지에 검정구두가 자꾸 걸려서요~ 모두 심플한 하얀색 운동화를 신으면 더 이쁠것 같아요~~

아무튼, 이번 공연은 가서 볼수 있으니까 많이 기대할께요  
---------------------------------------------------------------------------------------------------

제 생각에도 3,4부는 흰색운동화를 신으면 어떨까하는데요..

위 조언을 보시고 의견도 주세요..

혀코 2009-09-24 오전 03:05

저는 준비해야 할게 많네요..ㅜㅜ

가브리엘 2009-09-24 오전 08:40

3,4부 운동화 신어요~~색깔폴로티랑 나시티는 따로 맞추실건가요??

Sander 2009-09-24 오전 08:55

저는 3,4부만 아니라 아예 청바지 입는 2부 부터는 운동화가 나을 것 같구요.
(아니면 2부에는 그냥 정장바지 입던가..)
프레디 머큐리 팔에 착용한 메탈 팔찌 대신 시중에 파는 끈이 있으면 그걸 묶어서 해도 예쁠 것 같아요.
어차피 2부 의상이 컬러풀 할 것 같으니까, 4부 의상은 재경언니 동생분 말 처럼 하얀 운동화에 하얀색 민소매로 통일감 주는 것도 예쁠 듯.
흰색이 너무 밋밋하면 팔에 매는 끈을 원색 계열로 해도 좋구요.

2,3부 의상이 뭔가 아쉽긴 한데..
이제 공연 경험이 더 많아지면 의상도 더 많이 신경쓸 여건이 되겠죠~

damaged..? 2009-09-24 오후 18:15

오호~ 멋진 코디 언니시군요 ^_^b
팔찌(?) 괜찮네요.
막판에 준비하실 게 많아져서 고생하시는 건 아닌가 싶지만,
귀뿐 아니라 눈도 즐거운 지보이스 공연이 되리라 믿ㅅㅠㅂ니다~! ^ㅁ^/

코러스보이 2009-09-24 오후 20:30

현주선생님의 좋은 의견 감사합니다.
저도 여러분들이 첨언하신 것들과 거의 비슷한 생각이구요.
2부부터 흰운동화와 청바지로 가면 편하긴 한데... 전체적으로 너무 캐쥬얼해질 우려가 있겠네요.

그렇다면 아예 2,3부 의상을 바꾸면 어떨까요?
2부는 청바지에 G티셔츠와 하얀 운동화로 가구요
3부는 조금더 차분하게 검은정장바지와 검정구두. 폴로티셔츠는 현주샘 말처럼 박시한 느낌이 안나는 날렵한 걸로, 아니면 조금더 포멀하고 우아한 느낌이 나게 허리 라인이 들어간 색깔남방도 괜찮지 않을까요?

글구 4부 장식은 메탈이 좋을거 같은디요... 끈을 한다면 가죽느낌이 팍 나야할거 같구요, 청바지에 살짝 체인 포인트 있어도 될거 같고.(가끔 애들이 차고 오는 심하게 치렁치렁한 것 말고...ㅎ) 지휘자님이나 반주자님이 가죽자켓 입어주면 금상첨화!!! 색깔은 흰색이나 회색 검정 계열... 흰색은 사실 디자인이 아주 이쁘지 않으면 속옷처럼 보일 우려가 있어서 약간 걱정...

마지막으로, '낙원동 블루스'팀 의상도 고려해 주셔야할 거 같습니다. 삼류클럽 분위기입니당... 갈라언니는 의상과 분장이 있어야 할거 같고 백코러스 6명도 의상 있으면 좋지 않을까요? 그 담 노래 한곡 쉬면서 옷 갈아입어도 되니까요...

암튼 의상 담당하시는 스텝분이 결정해주시면 따르겠습니다. ^^