자유게시판

title_Free
황무지 2006-05-27 07:59:26
+8 932
오늘, 월드컵 평가전을 하더군요..

저요?

전... 그러니까.. 2002년도, 대한 민국이란 나라가 4강 올라갈때까지 줄기차게 기쁨의 비명을 지를때, 집 앞 백화점 야외 주차장에 대형 전광판 앞의 함성을 피해서 '오스트레일리아, 일명, 호주- 유유히 도망을 갔던 몸이었던 지라..

월드컵 평가전??
본선도 아닌 평가전 하는 데 왜 저리 난리고 야단법석이지? 하는.. 수수방관자의 마음상태로 태연하게 인터넷을 즐기는 중간 중간, 동생이 들려 주는 생생한 경기 품평과 함께 경기 상황을 살짜쿵~ 넘보고 있었는 데.. 동생왈..

무슨 남자가 축구도 않보냐?? , 일침을 가하는 군요.

그러고 보니, 2002 년도에 형과 동거를 하던 게이 친구의 집에 놀러갔던 때가 생각남니다.
저와 친구는 부엌에서 저녁 밥상을 차리고 있었고, 친구의 앤, 형은 방안에 티비앞에 죽치고 앉아 축구 관람에 열을 올리고 있었더랬죠.

밥상을 방안으로 들고 들어가며, 무슨~~ 게이가 축구냐~~ .. 라고 투덜 거렸다가, 축구가 얼마나 재밌는 데, 그딴 소리 햐나고, 핀잔 듣고 재빨리 !!! ... 바텀은 축구 싫어해!!! .. 라고 외치며 살짝 아양을 떨었던 생각이 나는 군요.

아, 물론, 농담이었습니다.
축구 보는 데 성향이 무슨 필요 있고, 한 마음으로 응원하는 데 게이 구별을 왜 합니까..

전 단지, 오빠-> 남자-> 축구 , 로 이어지는 저 고리가 어색했다 ~ , 였습니다.

그럼, 오늘은, 이만, 총총......
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.