게시판상담

- 홈페이지 회원가입 없이 상담 게시판 이용이 가능합니다
- 상담내용은 비밀유지를 원칙으로 하며, 외부에 공개되지 않습니다.
(다만 자살위험이 상당히 높아서 긴급한 대응이 필요하다고 판단되는 경우에는 관계 기관 등에 도움을 요청할 수 있습니다.)
- 상담의 질적 수준을 유지하고 상담원 교육 및 지도를 위해서, 마음연결 지정 상담원들만 상담 내용을 읽을 수 있습니다.
- 마음연결 상담원들은 상담의 비밀유지에 대해 중요성을 충분히 숙지하고 있으며 관련된 윤리교육을 정기적으로 받고 있습니다.
- 상담은 48시간 이내에 답변을 올리는 것을 원칙으로 합니다.
- 자살충동을 지금 바로 행동으로 옮기려는 경우, 잠깐 멈추시고 도움을 받으세요. 109(자살예방통합상담센터), 129(보건복지상담센터)
발표자 2017-05-19 10:47:37 2017-05-19 오후 12:50:59
+1 108
  • 성명(별칭)
    권영우
  • 나이
  • 성정체성
    ?
  • 전화번호
제가 성소수자 분들에 대하여 학교에서 발표를 하려고합니다. 그런데 너무 조심스러워요. 제가 말하는것이 성소수자분들에게는 실례가되는것은 아닌지 혹은 말실수를 하는것은아닌지..그래서 이렇게 글을 남깁니다. 혹시 내일 제가 발표준비를 시작하는데 문자로도 좋습니다. 발표를 하는것에 조언이라던지 저의 궁금증, 조심스럽게 해야하는말들을 알려주실수 있을까요..?

야옹상담원 2017-05-19 오후 12:50

안녕하세요 권영우님, 성소수자에 대한 주제로 학교에서 발표를 하시는데 성소수자들에게 실례가 되지 않을까 염려되어 이렇게 문의를 주셨군요. 권영우님의 배려심에 감사한 마음입니다.

그렇지만 이곳은 자살을 생각하는 분들의 상담을 하는 곳이라서 문의하신 부분에 대해서 답변하기는 적합하지 않은 것 같습니다.

마음연결이 소속된 단체인 친구사이에서는 원칙상 학부생들의 수업이나 과제와 관련된 인터뷰는 진행을 하고 있지 않습니다.
너무나 많은 곳에서 메일과 서면 혹은 인터뷰 요청이 들어와 부득이하게 이렇게 진행되는 점 양해부탁드립니다.
혹시나 더 궁금하신 점이 있다면 친구사이 홈페이지(https://chingusai.net) 자료실과 취재 및 리포트 자료 카테고리에서 궁금하신 부분들에 대해 참고로 할 자료들이 있을 것 같습니다.
혹시 홈페이지에서도 원하는 정보를 얻을 수 없다면 친구사이 이메일 contact@chingusai.net 또는 전화 02-745-7942 로 문의해 주시기 바랍니다.
그럼 과제 발표 잘 하시기 바랍니다.