게시판상담

- 홈페이지 회원가입 없이 상담 게시판 이용이 가능합니다
- 상담내용은 비밀유지를 원칙으로 하며, 외부에 공개되지 않습니다.
(다만 자살위험이 상당히 높아서 긴급한 대응이 필요하다고 판단되는 경우에는 관계 기관 등에 도움을 요청할 수 있습니다.)
- 상담의 질적 수준을 유지하고 상담원 교육 및 지도를 위해서, 마음연결 지정 상담원들만 상담 내용을 읽을 수 있습니다.
- 마음연결 상담원들은 상담의 비밀유지에 대해 중요성을 충분히 숙지하고 있으며 관련된 윤리교육을 정기적으로 받고 있습니다.
- 상담은 48시간 이내에 답변을 올리는 것을 원칙으로 합니다.
- 자살충동을 지금 바로 행동으로 옮기려는 경우, 잠깐 멈추시고 도움을 받으세요. 109(자살예방통합상담센터), 129(보건복지상담센터)
5분 2015-12-05 05:31:57 2015-12-05 오전 09:11:54
+2 393
  • 성명(별칭)
    5분후
  • 나이
  • 성정체성
    도박
5부뒤죽음

박재경 2015-12-05 오전 08:09

안녕하세요 님 반갑습니다
저는 상담원 박재경 입니다
저희에게 연락을 주셔서 감사합니다
글 제목을 보고 너무나 걱정 되어서 바로 연락을
드렸습니다
계속 통화가 안되어서 고민을 하다
부득이하게 경찰에 지원 신고를 하였습니다

저희 생각에 지금 님의 상황이 너무 위험하다고 판단이 되었습니

자살로 님을 잃고 싶지 않아서 사전 양해 없이 긴급지원을 요청했습니다
불편하시겠지만 양해바랍니다

부디 무사하셨으면 좋겠습니다

마음연결 상담원 박재경 드림

희만상담원 2015-12-05 오전 09:11

안녕하세요 님
게시물이 공개로 되어있어서
올려주신 핸드폰 번호가 외부로 노출될 수 있는 점을 염려하여
임의로 삭제하게 되었습니다. 마음연결팀 내부 기록에는 핸드폰번호를 따로 기록해 두었습니다.