상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

이반 2005-06-11 10:14:18
+1 2060

저는 오래전부터 여자역을 하면서
   속옷도 여자것 입고하는데....
   좋아하는 남자들이 만아여
   스타킹 가트밸트 팬티 속치마까지
   다 입고다니는데....괜찬죠?
   다른이반들을 없서서 궁금하네여
   전에는 화장도 조금했는데...
   요즘을 눈썹정도는 붙여요^^
   속옷을 여자것만 있는데...
   여태껏 받는역만 했서요....
   괜찬죠??

차돌바우 2005-06-13 오후 18:21

결론부터 말씀 드리자면 괜찮습니다 ^^
자신의 정체성을 남성으로 인식하면서 여성의 옷을 입는 것을 즐기는 것을
크로스 드레서 라고 합니다.
성정체성하곤 조금 다른 부분이지요.
그분들 중에는 이성애자도 있고 동성애자도 있답니다.
그러니 너무 걱정하지 마세요.
크로스 드레서들의 카페도 있다는 이야기를 들었는데,
한번 찾아보세요.
전 아직 알고 있는 카페가 없네요.
항상 좋은 생각만 하세요 ^^
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.