책읽당

title_Reading
대구가는 ktx에서 글을 올리고 있어요.
아쉽게도 저는 역사적인 첫모임은 불참하겠네요.
미모에서 밀려서리...흑 ㅋ

제 추천도서는 전태일 사십주기기념도서 '너는 나다' 입니다.
사십년전 오늘 전태일열사는 한국의 열악한 노동현실에 항거하고자 스물셋의 아름다운 나이에 분신했었지요.
스무살 즈음 읽었던 전태일관련 책들은 저에게는 새로운 세상을 알려준 가이드가 되었던것같아요.
'너는나다.'는 다양한 방식으로 현재 전태일이 갖는의미를 재조명하고, 이 새대의 전태일들이 살아가는 모습과 고민하는 지점들을 보여주고 있는 책입니다.
에고.. 문자입력이 넘 힘들어 이만 줄여요. 책은 삼실에 갖다뒀어요.

참 글구 오늘 청계천 버들다리도 전태일다리로 개명한다네요...
그럼이만 ~~~~<

Charlie-찰리 2010-11-14 오전 02:24

코러스 보이님, 안타깝네요. 저도 그책 좋겠다 생각했었는데. 그럼 잘 다녀 오세요. 저는 이제 일이 끝나는 데로 모임에 가봐야 겠네요.

마르스 2010-11-14 오전 09:25

앗....그랬군요..
흠...저는 절대로 미모에 밀려서 불참하게 된 건 아닙니다.....^^

깜짝 2010-11-14 오후 19:36

이 세상은 미모에만 살아가는게 아니에요. 못난 사람도 살아야죠.ㅠㅠ

라떼처럼 2010-11-15 오전 10:05

담주에 뵈요!!ㅋ
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.