아카이브

Chingusai Cultural Group

<친구모임 : 문화를 좋아하는 친구사이 회원들의 모임>

안녕하세요? 토요모임 운영자 사막여우 킴입니다.

이번 토요모임은 퀴어문화축제! 입니다.

올해로 15주년을 맞이하는 퀴어문화축제! 저는 2012년에 처음 참여했었는데요,

2012년에는 청계천에서! 2013년에는 홍대에서! 진행되었던 퀴어문화축제가

올해 2014년에는 신촌에서 진행됩니다.

퀴어문화축제의 꽃은 퍼레이드가 아닐까요?! 퀴어로서의 자긍심을 자랑하며

"사랑은 혐오보다 강하다"는 것을 행진으로 보여주는 시간입니다.

이번 토요모임에서는 퀴어문화축제를 함께 즐기고 퀴어퍼레이드도 함께 참여하려고 해요^^

퀴어문화축제 나가보고 싶은데 어색어색(?) 두렵두렵(?) 그런 마음 접어두고 연락주세요! 우리 함께가요~!

*프로그램 안내

6월7일 토요일! 2시 신촌역 2번출구(투썸플레이스 앞) 앞에서 집합!

끼썸플에이스 아아니, 투썸 플레이스 앞에서 모여요~!

퀴어문화축제 함께 즐기기~!

친구사이 부스에서 바자회 물품도 함께 팔고 다른 부스도 구경하면서 퀴어문화축제를 즐겨요!

핫한 공연들도 함께 감상하시죠!

퀴어퍼레이드 참여(5:30 시작)

퀴어문화축제의 꽃! 바로 퀴어퍼레이드가 아닐까요? 음악에 맞춰 함께 몸을 흔들며 행진해요!

"사랑이 혐오보다 강하다"라는 슬로건의 2014 퀴어문화축제! 우리 함께 걸어요!

뒤풀이

뒤풀이는 종로에서 진행될 예정입니다. :)

<접수 및 문의방법>

010-9579-0153으로 문자주세요.

[양식 : 닉네임/인원수]  (예) 버섯/2명

p.s. 맞추고 오면 좋을! 친구사이 드레스코드

-> 상의흰색 하의검정색 (어떤 디자인의 옷이든 괜찮아용!ㅋ)

------------------------------------------------------------------------------

토요모임은 토요일을 함께 보내는 비회원제 모임입니다.

(친구사이 회원 누구나! 친구사이 회원이 아니더라도 게이라면 누구나! 참여할 수 있습니다!)

올해 토요모임은 건강한, 스마트한, 차별화된 모임이라는 세가지 기조로 진행 될 것 입니다.

2014 토요모임은

3월~6월 / 9월~12월 에는

토요일마다 정기적으로 진행될 예정이며

1~2월 / 7~8월 에는 비정기적인 번개형식으로 진행 될 것입니다.

2014 토요모임의 모토는 하이텐션(high tension)입니다.

긴장감(tension) 넘치는 재밌는 모임으로 친구도 만들고 인연도 찾는 시간(?) 가져볼게여~

<2014 토요모임의 특징>

(1) 친구사이 토요모임은 안전합니다.

인권운동단체 친구사이의 소모임이기 때문에 두려움은 버리세요~!

(2) 친구사이 토요모임은 편안합니다.

서로 자연스럽게 친해질 수 있는 진행과 다양한 프로그램으로 정말 편하게 서로에게 다가갈 수 있는 시간을 가질 수 있습니다. 

(3) 친구사이 토요모임은 즐겁습니다.

토요모임은 편하게 오셔서 즐겁게 친구 또는 인연을 만들 수 있는 모임입니다. 친구사이 소모임이지만 비회원제로 운영되는 번개이기 때문에 신입회원 중심의 모임입니다. 혼자라서? 처음나와서? 쑥스럽다구요? 전혀 걱정하실 필요 없어요~! 혼자오더라도! 처음나오더라도! 전혀 어색하지 않도록 함께 할 것 입니다! 

번개를 나가도 봤던 사람들만 만나는 분들?

같은 패턴의 술번개가 지겨운 분들? 이태원 클럽 마!저!도! 재미없다 하시는 분들?

무언가 좀 더 의미를 찾고 싶은 분들? 뭔가 자연스런 인연 혹은 친구를 만들어가고 싶은 분들?

게이커뮤니티에서는 진짜 친구를 만들기 힘들다? NO NO~ 여기서 쏘울메이트까지 만들고 가실게여~

http://chingusai.net/xe/saturday 에 들어오시면 지난 토요모임과 후기들을 보실 수 있습니다^^

댓글 '5'

존슨 2014-06-06 오후 17:42

존슨/ 1명
참여해용~

2014-06-07 오후 19:51

오키욤^^

티몬 2014-06-07 오전 09:12

티몬/1명 참가요-

2014-06-07 오후 19:51

도키욤^^

공찬 2014-06-11 오전 04:52

2시에 모이라고 공지 있었었구낭 @.@
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.