아카이브

Chingusai Cultural Group

<친구모임 : 문화를 좋아하는 친구사이 회원들의 모임>

안녕하세요? 토요모임 운영자 사막여우 킴입니다^^

지난 토요일 "삼청동 나들이"에는 뉴페분들이 정말 많이 오셨었는데요~

이번 토요모임 참가자 20명 중에 무려 뉴페분들만 10분..! 두둥..!

정오의 수다 "친구사이 사정전" 

약속된 시간보다 좀 더 일찍 나오실 수 있는 다섯분정도는 사무실에 미리 모여서

자기소개와 어떻게 토요모임에 나오게 되었는지, 토요모임에 대한 기대 등을 이야기 나누었습니다.

도란도란 이야기를 나누다보니 어느새 시간이 훌쩍 지나가더라구요.

p.m. 1시 반 "눈나무집 가는길"

삼청동에 들어서자 재밌는 조각상들과 건물들이 즐비해 있었어요.

1시에 안국역에 모여서 다같이 눈나무집으로 출바알~!

안국역에서 눈나무집까지 꽤나 거리가 있더라구요.. 그래도 삼청동 구경하며 걷다보니 어느새 도착!

예약한 덕분에 줄서지 않고 바로 들어가서 먹을 수 있었어요~

눈나무집의 인기메뉴 떡갈비를 테이블별로 시키고.. 각자 볶음밥 김치말이 국수 등등 배고픈 배를 채웠습니다~ 

열심히 먹고있는...! 정말 맛있다니까요!

p.m. 2시 30분 "갤러리 구경 sTarT!"

학고재 갤러리를 시작으로 주변 갤러리를 돌아보면서 구경했습니다.

다들 진지하게 관람 관람. 삼삼오오 짝을 지어 움직이는데 정말 귀여웠어요~!

p.m. 4시 "경복궁 탐방"

생각보다 갤러리 구경이 일찍 끝나서 뭔가 뒷풀이 하기에는 애매하고..

뭐.하.지...? 하다가 다들 경복궁 구경을 하기로 했어요~!

하아.. 24세인가? 25세 이하는 무료입장이고... 나머지 사람들은 단체 관람료를 내고 입장....! 했어요. ㅎ

안내원분의 설명을 들으면서 구경하니 재밌더라구요.

날씨가 추운게 안습이었지만.. 그래도 다들 즐겁게 궁궐 투어를 했답니다..!

갑작스럽게 궁궐특집 1탄을 진행하게 되었네요 ㅠ ㅋ

다음에는 따뜻한 날씨에 궁궐특집 2탄! 덕수궁으로 떠나요~!

p.m. 6시~ 신나는 뒷풀이

사무실로 돌아와서 오늘 어땠는지 이야기를 나누고

알타리에 가서 신나는 뒷풀이 시간을 가졌답니다~

마무리는 역시 후기문자로!(20여명의 참여자 분들 중에서 후기 문자 남겨주신 11분의 글이에용~)

JY 지난 주 토요모임은 저에게 있어서는 용기를 낸 한발짝이었어요. 얼결에 자리를 잘못 찾았다는 걸 깨달았지만 그래도 즐거웠고 다들 너무나 잘 대해주셔서 다른 한발을 내딛을 용기를 다시 얻었습니다. 그날 진짜 너무너무 감사했었어요^^* L쪽도 이렇게 편하게 모일 수 있는 모임이 있으면 좋겠는데 아직은 찾기가 힘드네요^^*

re) 너무 반가웠어요 ㅎ 가끔씩 L분들도 함께 하신다는 이번 토요모임의 특별 게스트는 JY님 아니었을까 하는.ㅋ

L커뮤니티도 많으니까요~! 따로 알려드려야징ㅋㅋ 언제 한번 L커뮤니티와 조인트 모임을 가져도 좋겠다는 생각이 드는....?ㅋ

댕이 간만에 참가했는데 하도 걸어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나고 더 못남아 있어서 아쉬웠어요...

re) 다음에는 깔창 빼고왕!

내사랑기웅 처음으로 가봤던 갤러리 구경 너무나 좋았구 보는 내내 눈도 호강이 됐고 힐링이 됐어요ㅋ

뒷풀이도 너무 좋았습니다. 꺄악

re) 최강동안 기웅! 힐링 되었다니 기쁘네욤 ㅋㅋ 눈 호강..?은 어디서..? 응.?ㅋ

JDE 맨날 술만 마시다가 오랜만에 여가시간을 가진 것 같아 너무 좋았습니닷!!

re) 공익 근무 화이팅!!

똥글이똥글 15일날 너무 재밌었고, 다음에 또 참여하고 싶습니다. ㅎㅎ(크크)

re) 29일날 정모때 함께 해요^^

WS 재밌었어요~~^^

re) 학원일하고 다시 돌아와 뒷풀이까지 함께한 WS. 수고 많았어요^^

다리우스 볼거리도 많았고 다른 사람들이랑 많이 얘기를 나눌 수 있어 좋았습니다.

re) 다음부터는 지각하지 말긔!

보성 까칠한 봄님이 성큼 온 날 게이들과 삼청동을 거닐고 경복궁을 밟고 난 참 행복한 게이구나 했어요 ㅋㅋㅋ

re) 까칠한 봄님이었죠.. 날씨가 너무 추웠던..ㅠㅋ 다음에 더 좋은 날씨에 소풍 고고씽~!

제이 이제 토요모임을 문화생활로 여기게 된 것 같은...?

난해하면서도 새로운 현대미술도 접해보고, 경복궁 가이드 투어도 의미있었어요.

그리고 떡갈비집. 시간나면 다시 가봐야 겠네요ㅎㅎ

re) 떡갈비 생각날 때마다 고고싱!

존슨 토요모임은 뒷풀이에서 술을 마시지 않더라도 재밌습니다. 토요모임은 건전합니다. ^^

re) 어머 너 가고 나서 난리도 아니였어 ~,~ㅋ

KW

경복궁이 재미없었다

re) 다시

KW

궁궐관림이 참 맘에 들었습니다^^

re) OK

KW

이거 왜곡 아니에요?

re) 왜곡이 아니라 편집이란다^^

p.s.

이번주 토요일(22일)은 토요모임이 없습니다^^

다음주 토요일 3월 29일에는 친구사이 정기모임에 함께합니다^^

정모날도 함께해요 우리~!

4월 토요모임도 기대해주세요~!

from. 사막여우 킴

댓글 '5'

보성 2014-03-21 오전 00:55

댓글달았음 ㅋㅋㅋ

낙타 2014-03-21 오전 00:56

대세는 토요모임인가봉가

rlskrrl 2014-03-21 오전 01:51

ㅋㅋㅋ 다음에는 지각안할께영

2014-03-21 오전 02:29

재미있었어요 ㅎㅎㅎ

일라이 2014-03-26 오전 00:45

이번주에 갈게요! 정모는 토요모임이랑..뭐가 달라요??? 카톡으로 답장주세요 ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.