아카이브

Chingusai Cultural Group

<친구모임 : 문화를 좋아하는 친구사이 회원들의 모임>

안녕하세요? 토요모임 운영자 사막여우 킴입니다^^

지난 토요일 "토요모임 패키지"에는 10명이 함께했습니다^^

지난 토요모임도 항상 재밌었지만 이번 토요모임은 특별히! 더 재밌었다는 사실!

사무실 대청소 "친구사이 사무실" 

11 a.m. ~1 p.m. 약 두시간동안 친구사이 사무실 청소를 했어요.

올해 친구사이 나오기 시작한 분들이 대부분 와서 함께 청소했다는~!

열심히 청소하는 아오링님의 뒷태!

다들 청소하면서 사무실의 구석구석도 알게되고 예전 포스터나 사진들도 발견(?)하면서 웃음도 터지고

힘들지 않게 청소는 끝났어요^^

늦게온 밀감님께서 미안하다고 맛있는 간식을 사왔다는~!(이건 나중에 영화보기 전에 맛있게 먹었습니다-ㅎ 고마워요^^)

자기소개 및 짝 정하기 "친구사이 사정전" 

1 p.m. ~ 1:30 p.m. 이번 토요모임은 저 포함해서 딱 10명이더라구요.

우왕! 짝 특집으로 진행해보면 재밌겠다는 생각을 했어요.

각자 돌아가면서 자기소개하는 시간을 갖고 어떻게 토요모임에 나오게 되었는지, 그리고 자신의 페이버릿은 무엇인지..ㅋ

돌아가면서 이야기 나눴어요. 이야기 나눈 순서대로 사다리타기에 이름을 넣고!

사다리를 타서 짝을 정했는데!!

오늘 정한 짝과는 "미션"이...!!

미션은 바로 오늘 꽃놀이가서 커플인증샷을 사진으로 담아오는 것이었습니다.

1등사진..?!은 잠시후에 공개해드리겠습니다.ㅎㅎ

1등 상품은 바로 영화티켓! 1등한 커플은 함께 영화를 볼 수 있는 기회...!

맛있는 점심식사 "종로3가 대륙(중국집)" 

다들 본인의 짝을 만족해했어요^^ (우왕 토요모임 물이 이정도야..!ㅋ)

짝이 정해진 뒤로는 짝과 함께 움직이기로 했어요.

대륙에서 다들 짝과 앉아서 맛있는 점심을 먹고 종3역에서 지하철을 타고 건대입구역을 향해 고고씽~!

신나는 꽃구경.. 그리고 재미난 미션 "건대근처" 

처음에는 다들 어색어색모드였었는데 함께 밥도먹고 건대까지 오니 어느새 짝을 서로 챙기는...?! 귀.여.워!

영화가 5시에 시작이라서 우리에게 주어진 1시간이 넘는 자유시간동안 짝과 함께 데이트를 즐기는 시간을 가졌어요.

무조건 쪼인 금지! 반드시 짝하고만 다닐것!

더불어 미션도 수행해야했죠.

대부분 건대호수를 돌면서 이런저런 이야기도 나누고 꽃구경도 한 것 같아요-ㅎ

단편영화관람 "건대 KU시네마트랩" 

5 p.m. ~ 6:30 p.m. 유럽단편영화제 섹션3을 보았어요 ㅋ

영화는.. 음.. 어려운 작품도 있고 재밌는 작품도 있었어요.

단편영화들을 묶어서 보는 거였는데 함께 본 친구들 모두 대체적으로 만족스러웠다는 평!ㅋ

또먹어? 저녁ㅋ "국수집" 

7:15~7:40 우린 정말 바빴어요! 오늘 청소도하고 꽃놀이도하고 영화도 보고...

그리고 LGBT욕구조사내부설명회도 참여하기로 했거든요..!

다들 나온지 얼마안된 분들이라 LGBT욕구조사가 뭔지도 잘 모르는 상황이었지만 

한사람도 가지 않고! 다들 설명회에 참석했죠 ㅎ 

LGBT욕구조사내부설명회 "친구사이 사정전" 

욕구조사 설명회를 통해서 LGBT가 갖고있는 욕구들을 통계학적인 접근과 해석으로 좀 더 구체적으로 알 수 있게 되었다는 사실!

자세한 내용은 곧 욕구조사 보고서가 나올테니 그걸 보시구요 ㅋㅋ

욕구조사내부설명회 이후에 우리에게 중요했던 건! 바로 1등 발표!!

친구사이 대표님께서 뽑아주셨어요.

여러가지 커플사진이 있었지만... 다섯팀중 일등은.. 바로..

두근두근...

이사진이었어요!

밀감 림 커플사진

오잉? 얼굴도 없는 이사진이...?! 왜!?!!@$#$@#!@#

대표님 曰 얼굴이 안나와서 이게 제일 예뻐요~!

헐... ㅋ 두둥!

제가 예쁘게 포장하자면 커플포토샷인 만큼 가장 커플스러운 사진이라고 하네요 ㅎ

나머지 사진은 4월 정기모임 때 살짝 보여드릴게요~! ㅋ(궁금하시죠?ㅋ)

신나는 뒷풀이 "치킨뱅이" 

친구사이 회원들과 치킨뱅이에서 뒷풀이를 했어요.

토요모임 참가자 분들은 거의 처음나온 분들이기 때문에 우선 따로 테이블에 앉아서 놀았어요.

여러가지 술게임도하고 오늘 있었던 이야기도 나누면서 재밌는 뒷풀이시간을 보냈답니다~

친구사이 기존 회원들과도 함께 술한잔 기울이며 친해지는 시간도 가졌고요.

우리 이제 집에 가나..? 다들 아쉬워하던 차에...!

우왕! "클럽가자~!" 그 한마디는 우리의 마음을 뒤흔들었습니다.

이태원 클럽~! "GRAY, PULSE" 

10명 중 5명이 아직 한 번도 이태원 클럽에 가보지 못한...!

토요모임 통해서 데뷔하신 분도 계셨고 이태원 문화를 아직 접하지 못한 분도 계셨어요.

저는 두근거리는 마음으로 달리는 택시안에서 이태원 클럽에 대해 이야기 해줬고..

그러다 결론은 "백문이 불여일견!"

2시에 도착한 클럽에서 몇시까지 놀았냐고요...?

우리... 7시까지 불토했어요..

신나는 토요일 불타는 이태원 보냈네요..

Aㅏ... 피곤해. 하지만 정말 재밌었어...!

오늘도 토요모임 참가자들의 후기문자 빠질 수 없겠죠?

아오링 아오링. ㅎㅎㅎ 너무 즐거웠는데 바람 어쩔~~??!!ㅋ

re) 아오링 지난 친구사이 정기모임 날 처음나온 거 맞아?! 데뷔도 그날이었는데 활발한 모습 좋았어요~! 바람은 정말... 제가 예상하지 못했던...ㅜㅠㅋ

KW 이번 토요모임은 프로그램이 다양해서 그런지 지루할 틈새 없이 재미있었던 것 같다. 역시 친구사이의 백미는 토요모임인듯

re) 토요모임 밖에 안나와봤잖아요 ㅋ 친구사이에 다양한 모임 백미 현미 흑미 다 맛봐보셔유~

존슨 눈치보고 남자보고 꽃보고 영화보다 친구사이 되어버렸어용

re) 즐거운 하루를 보냈구만~! ㅋㅋ 다음에도 재미지게~!ㅋ

로우 토욜부터 오늘 새벽까지 다 좋았어요~!! 이번에도 처음 접해보는 게 많아 어색한 시간도 있었지만 워낙 분위기가 좋나서 금방 적응하고 놀았던 것 같아요 ㅋ 욕구조사 발표를 들으면서는 제가 평소에 친구사이에 대한 관심을 얼마나 갖지 않고 있었는지가 여실히 드러나 반성하는 계기가 됐어요ㅜ 좀 더 일원으로서 생각하는 로우가 되도록 할께요! 아무튼 어제, 오늘 모두 고생하셨어요~!!ㅎㅎ

re) 로우님 데뷔 신고식 제대로 치뤘죠?ㅋ 끝까지 함께해서 즐거웠어요~! 빠샤~!

이도령 우선 독립영화에 대해서 얘기 해보고 싶은데, 사실 저같은 경우엔 독립영화에 대해서 흥미를 가지긴 했지만 쉽게 접할 수 없다는 점 때문에 극장에서의 관람이 어려웠는데 이렇게 모임을 가져서 볼 수 있다는 게 좋았습니다. 그것도 공짜로! 그리고..짝 구상도 정말 좋았는데 사실 모임에서 사람들 마음이 일단 면식 되고 좀 친한 사람들끼리 있으면 편하니까 이러한 모임을 처음 접한 사람들에겐 적응이나 참여가 좀 어려운 점도 있었어요. 하지만 이번 모임에서 처럼 짝을 지어서 다녀보니 어색한 분들과도 서로 얘기를 공유하면서 친해질 수 있었고.. 또 다수가 우루루 다니다 보면 개인 선호가 아무래도 서로 다르다보니 무언가를 하려면 절충하는 시간들이 많이 요하는데 짝으로 다니다 보면 그런 절충을 요하는 것이 확 줄어들다 보니 더 시간은 효율적으로, 원하는 것은 하며 보낼 수 있었습니다. -끝-

re) 이도령님의 후기문자에 깜놀?!ㅋ 어쨌든 요약하자면 토요모임 킹왕짱 좋았다. 특히 짝으로 움직인게 좋았다는 거겠죠?ㅎ 앞으로 토요모임 때 이렇게 짝이나 조를 만들어서 좀 더 편하게 친해질 수 있는 방법들을 많이 생각해볼게요^^ 고마워요~! 클럽에서도 정말 핫하게 노는거 같던데?! 흐흐

날씨가 조금만 따틋하고 그전에 비만 안왔다면 더 좋았지만 그래도 새로운 형도 사귀고 건국대도 돌아다녀보고 유럽영화제도 관람해서 참 즐거운 하루였어요^^

re) 맞아요 날씨 ㅠㅠ 너무 추웠어.. 그래도 우리 나름 즐겁게 놀았죠? ㅎ 포토 1등 정말 축하드려요^^ 밀감님과 영화보고 영화인증샷 알죠?ㅋ

밀감 토요모임 즐거웠어 !!! 영화도 잘봤고 날씨도 좋았고 , 진행하느라 고생했어 ㅋ모임 마지막 LGBT욕구조사 설명회까지 참여하니까 그냥 놀기만 하는게 아니라 소수자의 입장에서 사회현실도 알아가고 작게나마 참여하게되서 의미있었어 !!! :)

re) 밀감님 림과 함께 이야기 잘 나누시던데 포토상 1등까지! 우왕! 욕구조사 설명회 때 이런저런 메모까지 해가시던데..! 의미있는 하루 보내셨다니 기쁘네요~! 앞으로도 자주 얼굴 보아요^^ 빵 잘먹었습니다^^

끼웅 두번째 참석했던 토요모임 친구사이. 대청소 부터 벚꽃구경 영화관람 까지 너무 좋은 사람들과 좋은 시간을 가질수 있어서 진심으로 행복했습니다... 다음 토요모임도 너무나 기대가 됩니다 ㅋㅋ

re) 끼웅님의 홍초 협찬이 없다면 우리의 재미는 0.2% 모자랐을 지도 몰라요. ㅎ 계속해서 홍초 협찬 부탁드리면서 다음에도 홍초누려~ 홍초소주 누려~

p.s. 이번주 토요모임(4월12일)은 정말 아쉽지만 없습니다. ㅠ

다들 불금 불토하시고요. 다음 토요모임은 다음주 토요일! 4월 19일에 만나요!

커밍쑤운!

댓글 '3'

박재경 2014-04-09 오전 03:50

기환이 고생 많았어
덕분에 좋은 신입회원들이 늘어나는 거 같아

납득이 2014-04-09 오전 11:47

나도오...ㅜㅜ

귀리 2014-04-10 오전 02:48

재미있었어요!!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.