아카이브

Chingusai Cultural Group

<친구모임 : 문화를 좋아하는 친구사이 회원들의 모임>

지난 토요일 3월 1일에는 유언장쓰기 행사가 끝난 후에 토요모임을 가졌어요.

10분정도는 일찍모여 저녁과 수다를 떨었고

15분정도는 함께 영화를 보았고

20분정도가 뒷풀이에....! 크..크레센도...!

국수집에 함께가서 저녁식사를 하고보니 6시 30분! 두둥! 영화시간은 8시 55분인데 그동안 뭐하지~?

2시간동안 시간가는 줄 모르게 알찬 수다를 떨었답니다~

어떻게요~?

한시간은 함께모여서 뇌구조 그림의 빈칸을 채워가며 대화를 나눴어요.

각자 요즘은 어떤 생각을 하며 살아가는 지 알 수 있었답니다.

다음시간에는

영상물을 보고 이야기를 나눴는데요

① 모든 사람 - 2부 차별의 발견

http://www.youtube.com/watch?v=moQYtoH6wR4

② 연가(Pokarekare Ana)

http://www.youtube.com/watch?v=PhKEvS8SLxs

두편의 영상을 보고 "차별의 발견 그리고 가슴벅찬변화"라는 주제로 이야기를 나눴어요.

"또하나의약속" 이라는 영화를 통해서 우리가 몰랐던 차별의 모습을 보여주는데요,

영화자체가 보여주는 답답한 사회의 모습에서 너무 낙담하지 말고 오히려 희망을 품자는 의미에서 이런 대화주제를.. ><ㅋ

다들 정말 진지하게 영상을 보고 있죠?

혹시 너무 진지해져서 재미없진 않을까 걱정했는데

다들 열띤 토론!

시간이 모.자.랐.어.요..

급하게 마무리하고 8시 55분 영화 고고씽~!

주변에 있던 다른분들도 합류해서 15명의 게이들이 영화를 보는데

제 옆에 동성 커플이 뙇! 우리 일행 아니었고 그냥 옆자리에 앉으신 커플이었는데 왠지 인사하고 싶었다는><

영화를 보면서 엉엉 우는 분도 계셨고 몰랐던 일이라며 분노하시는 분도 계셨고 다양한 반응이었어요.

혹 아직 못보신분들은 영화관에서 보시길~!

치킨매니아에서 1차 물레방아에서 2차 그리고 3차는 신나는 토요일 불타는 이태원했다고 하네욤 ㅋㅋ

3월 1일 영화번개도 즐겁게 끝났답니다~!

3월 15일에는 궁특집 1탄 "경복궁 투어"가 있는데요, 함께 놀아요^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.