아카이브

Chingusai Cultural Group

<친구모임 : 문화를 좋아하는 친구사이 회원들의 모임>

안녕하세요? 토요모임 운영자 사막여우 킴입니다^^

지난 토요일 5월 17일은 성소수자혐오반대의날인 아이다호데이였습니다.^^

낮에 아이다호 행사부터 영화관람까지 23분이 함께해주셨구요

뉴페분들도 많이 오셔서 함께 즐거운 시간을 보냈답니다^^

아이다호 플래시몹&사진전관람 "대한문"

11:50 a.m. ~ 2:00 p.m.

대한문 앞에서 모인 우리는 성소수자혐오반대의 날을 기념하여 플래시몹과 커밍아웃 사진전을 관람했어요^^

다양한 성소수자의 어린시절의 사진과 그들의 이야기를 읽다보니 시간가는 줄도 모르겠더라구요.

혹시 이번에 나오지 못해서 사진전을 못보신 분들은! 괜!찮!아!

6월 7일 퀴어문화축제 때 신촌에서도 전시가 이어질 예정입니다^^

그리고 인터넷상으로도 전시되니까요~!

http://helloidaho.chingusai.net/main

링크 클릭!하시면 성소수자친구들의 어린시절 사진과 재밌는 이야기들을 볼 수 있답니다^^

아이다호데이 프로그램 "친구사이 사무실"

3:00 p.m. ~ 5:30 p.m.

배고픔은 편의점에서 빠르게 달래고 사무실로 돌아왔어요.

1교시 사회시간!

코러스보이 선생님의 설명으로 아이다호데이에 대한 설명도 듣고

그동안 친구사이는 아이다호데이를 기념하여 어떤 활동을 했는지 사진으로 보았어요^^

이후에는

"혐오가 어디서 오는 건지" ,"어떻게 극복할 수 있을지" 함께 이야기 나누는 시간도 가졌답니다^^ 

다양한 생각들이 오고가면서 활발한 토론이 이어졌어요~! 

2교시 음악시간!

나미푸 선생님이 함께한 음악시간!

작년 아이다호데이 프로젝트로 "성소수자를 지지하는 100인"이 모여 함께 불렀던 노래를 배우는 시간을 가졌어요.

재생하시면 작년 아이다호데이프로젝트영상을 보실 수 있어요^^

다들 노래실력이 왜이리 뛰어나신지...

30분만에 완전정복! 거기에 화음까지..! 우왕ㅋ

3교시 특별활동시간!

종로에서 퀴어스러운 것 혹은 게이스러운 것을 사진으로 찍어와서 발표하는 시간을 가졌어요 ㅎ

제한시간은 25분! 2인1조로 밖으로 나가 스마트폰으로 직접 사진을 찍었답니다 ㅎ

1등팀의 사진만 잠깐 보자면?

성과 관련된 표현을 종로에 있는 다양한 아이템들과 함께 표현했는데요, 표정이 특히 압권이었다는...!ㅋ

나머지 팀들도 창의적이고 재밌는 사진 많이 찍어와서 즐거운 시간을 보냈어요.

저녁식사이후에는 함께 퀴어영화를 관람하고 뒤풀이시간도 가졌답니다^^

역시 공식적인 뒤풀이 이후에는 누군가는 클럽에 가고 누군가는 홈파티에 가는 등 다들 불토를 보냈다고 하네요 ㅎ

후기문자들이 많았는데 제가 핸드폰이 맛이가면서 다 날아가버린 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다.

5월31일에는 친구사이정기모임날입니다~^^ 우리 모두 함께 정기모임 때 만나용ㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.