아카이브

Chingusai Cultural Group

<친구모임 : 문화를 좋아하는 친구사이 회원들의 모임>

일부러 ’이벤트'라도 안 만들면 1년에 극영화 1회도 잘 안 보는 인간이라 무턱대고 나갔습니다. 모임장님이 후기 꼭 올려달라고 하셔서...

한줄요약: 토요모임 나오면 멋진 분 많으니까 여러분도 꼭 나오세요 *^^*

...라고 강조해달라는 전언이 있었다는 설이.

아래는 영화 감상.

큰 스포일러는 없지만, 일단 누설이 되는 내용은 가렸습니다. 마우스로 긁어 보세요.

• 오락영화로서 너무 앞서가거나 뒤처진다는 느낌 없이, 딱 교과서적으로 잘 만들었습니다.
  • 하지만 ’범인은 절름발이'를 보면서 참으로 엄한데서 고전의 향기를 느껴서리...
  • ‘김상궁의 은밀한 매력'이라는 책이 처음부터 끝까지 중요한 역할을 하는 키 아이템으로 나옵니다. 이 템 덕분에 명탐정씨는 변태중년 레이블 확정. ...아니 뭐 남자들은 죄 늑대지만..
  • 게이드립 개그가 최소 1회 나옵니다 -.-
  • 명탐정과 ♡비밀리에 단 둘이♡ 만나서 정보를 주고받는 동료 수사관 아저씨는 처음 나올 때부터 죽을 것 같더라니 역시나... 왜 뚱땡남캐는 맨날 이런 역이야 귀여웠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 죽었으면 커플링도 하려고 했는데 내 커플링은 언제나 초마이너라 안될거야.........
  • ...그래서 일단 제가 미는 커플링은 정조x명탐정. 아니 뭐 리버스라도 괜찮고요.. 저는 어차피 공수 잘 안 따지는 짝퉁 동인남이라.....
  • 그리고 정조 윙크 정말 못합니다 (...) 아니 뭐 윙크 못해도 눈빛으로 잘도 말하는 정조x명탐정 커플............
  • 사실 그 게이드립이라든가 작중 포지션으로 봤을 때 커플링 떡밥은 명탐정x개장수가 주였던 것 같은데 정작 제 주변 메이저는 정조x명탐정 분위기네요. 아무래도 비주얼 탓? (...)

댓글 '2'

박재경 2011-02-08 오후 17:51

아 토요모임 나오셨구나!!!

토요모임 2011-02-08 오후 20:38

흠 영화 후기가 이렇게 어려운 적이 있던가...ㅋㅋ 그래도 감사.. 다음 모임에 나오시면 정성껏 준비한 제 마음의 선물을 드릴께요.. 오홍~~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.