아카이브

Chingusai Cultural Group

<친구모임 : 문화를 좋아하는 친구사이 회원들의 모임>

토요힐링캠프가 드디어 떨리는 첫만남의 시간을 가지게 되었습니다.

토요일에 종로는 여러분에게 어떤 공간인가요?

오직 술과 떠들석한 잡담... 그 후엔 공허한 마음과 쓸쓸한 발걸음... 잡히지 않는 택시...

종로에는 친구사이 사무실이 있습니다.

토요힐링캠프는 종로 친구사이 사무실에서 무박 캠핑을 하면서 소중한 친구들을 만드는 자리입니다.

★ 사무실에 텐트를 치는 행위는 상징적인 것으로 실제 취침은 어려울 것입니다... ㅎ

음주 Free / 소외감 Free / 회비 Free 3無 캠프 - 토요힐링캠프에 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

일   시 : 2013년 3월 16일 토요일 밤 9시 ~ 다음날 아침 날 밝을때까지

- 밤 9시보다 늦게 도착하시는 경우 신청댓글에 먼저 알려주셔요~

장   소 : 친구사이 사무실

회   비 : 없음 / 단, 자율적으로 간식 준비해 오기 (빈손으로 와도 상관없어요~ ^^)

대   상 : 친구사이 회원부터 관심이 있는 비회원까지 모두 제한없이 참여 가능

(단, 밤샘에 문제가 없으신 건강한 20세 이상 성인만~ ^^)

준비물 : 무릎담요 혹은 여벌옷(방한용), 돗자리, 텐트(4인용 이하/ 선착순 1~2개만), 보드게임 등

- 바닦이 찹니다. 캠핑용 바닦매트 있으신 분은 되도록 꼭 가지고 와주시면 좋겠습니다.

신   청 : 댓글달기, (예) [신청] 닉네임, 내가 기대하시는 토요힐링캠프(의견)

프로그램

1) 텐트촌 구성, 명패 달기

2) 준비해온 간식먹기

3) 보드게임 / 친목게임 순환

4) 힐링 영상 보기 (영화 혹은 강연) - 보고싶은 영상 의견 주세요~!

5) 야식타임 (컵라면, 커피)

6) 힐링 편지쓰기

7) 마음토크

8) 허그 & 굿바이

주의사항

1) 절대음주 불가 (음주 하신분은 처음부터 출입이 제한되며, 주류 반입은 절대 금지입니다)

- 술이 너무 고파서 견딜 수 없다거나 중간에 친구들이 불러서 다녀오겠다는 분~! 그냥 집으로 가셔야 합니다.

2) 쾌적한 캠핑을 위해 선착순 20명만~!! 참가신청 후 통보없이 불참할 시 다음번 토요모임 참석이 제한됩니다.

- 선착순 20명 조항은 여러분의 반응에 따라 조건이 변경될 수도 있어요~ ^^

3) 밤에 쌀쌀합니다~! 보온대책을 꼭 강구해 오세요~

간식준비 팁~!

1) 친구들과 나누어 먹을 음식이라 생각하면서... 나누어 먹기 좋은 음식을 고민해 봅니다.

2) 간단히 과자를 사도 좋지만... 소상공인들이 직접 만들어 파는 정성이 담긴 음식도 유심히 생각해 봅시다.

3) 밤을 지새우다보면 무척 배가 고프니 든든한 컵라면도 하나 같이 구비해 봅니다.

4) 급히 오느라... 혹은 솔직히 주머니가 텅텅비어서... 빈손으로 오더라도 부끄러워 하지 않습니다.

첫 모임을 준비하느라 저도 은근 떨립니다.

토요힐링캠프는 여러분의 적극적인 참여와 의견제시를 수용하고자 합니다.

자유로운 의견 및 참여 부탁드립니다. ^^

PS. 깜짝 손님이 있으면 좋겠습니다. 추천하실 분은 살짝 쪽지로 연락부탁드립니다.

댓글 '20'

goottime 2013-03-08 오전 08:57

[신청] goottime, 토요힐링캠프를 준비하도록 도와주시는 여러분 정말 고맙습니다~! ^^

정모양 2013-03-08 오전 10:02

[신청] 정모양, 신입회원입니다만, OT가 30일날 하는 관계로 토요힐링캠프에서 미리 인사를 드렸으면 하는데 괜찮을까요?

youngdreams 2013-03-08 오후 23:50

[신청] youngdreams 이제 처음이니, 급하지 않게.. 조금씩 조금씩 마음을 여는 시간이 되었으면 좋겠네요. 준비하시는분들, 수고 많으십니다.

youngdreams 2013-03-16 오전 08:04

가까운 지인 어머니가 돌아가셔서 내일 급하게 지방 장례식장 갑니다. 이번에는 못가게 되었습니다. 미안해요.

林(림) 2013-03-09 오전 09:50

[신청]林(림), 신청합니다^^.. 이거 할적에 밤을 새야해서 좀 힘들수도 있을까 했는데, 보니까 지금은 전혀 힘든게 없네요ㅎㅎ 학교생활하다 보니 규칙적인 잠을 자서 요즘엔 밤새는 일이 없어요ㅋㅋ

기로로 2013-03-09 오후 23:28

저요저요 근데 텐트는 없어요ㅠㅠ 현식이도 온대요....

크리스:D 2013-03-09 오후 23:46

케빈&크리스 신청합니다!
기대되용 +_+ 굿타임횽 홧팅!!

leon77 2013-03-11 오전 08:54

현 신청해요 :)

진서기 2013-03-15 오전 01:35

[신청] 진석, 어떤 모임일지 기대되네요ㅋㅋ

하레 2013-03-15 오전 01:54

[신청] ㅎㅎ 토요일에 봐요

세허 2013-03-15 오전 02:02

[신청] 기대됨니당 ㅋ~

이승구 2013-03-15 오전 02:13

[신청] 승구+제 친구1

이승구 2013-03-16 오후 18:01

승구,제 친구1 취소합니다ㅠ 몸살에 걸려서, 사무실에서 밤새다 무슨불상사가생길지 몰겟네요ㅠ 제가 안가니까 부끄럼많은 저의 친구도 자동적으로... 담에 뵙겟습니다!

재원 2013-03-15 오후 21:41

재워니도 신청해요..^^

상구기 2013-03-15 오후 21:44

신청합니다 (상구기)신입회원입니다 귀한 만남이 되길 바랍니다 무지 기대되요

goottime 2013-03-16 오전 01:05

현재까지 댓글로 16분 신청해주셨습니다.
댓글은 안달아주셨지만 잠재적으로 10분 정도 지금 고민 중이십니다. ㅎ
신청하실 분은 어서 댓글 달아주세요!! ^^

고슴도치_233987 2013-03-16 오전 10:35

[신청] 일단 신청합니다

휘날 2013-03-16 오후 21:12

뒤늦게 댓글 답니다
참석 희망합니다~

정모양 2013-03-17 오전 05:34

오늘 토요힐링캠프 하는거 맞죠?

페라도 2013-04-06 오전 08:13

잼있겠다^^~
30대도있나요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.