아카이브

Chingusai Cultural Group

<친구모임 : 문화를 좋아하는 친구사이 회원들의 모임>

안녕하세요? 토요모임 운영자 사막여우 킴입니다^^

지난 토요일 아니, 일요일이었죠!ㅋ

지난주에만 특별히(?) 일요일에 진행된 토요모임~!  "신촌 맛집 특집"에는 22분이 함께했습니다^^

뉴페분들도 8분이나..! 두둥!

종로를 중심으로 곳곳의 맛집을 다니는 우리-!

이번에는 신촌 연대정문 근처에 위치한 떡볶이 뷔페로 갔답니다~

떡볶이 요리 대결 "바오밥 이야기"

4:30 p.m. ~ 6:00 p.m.

신촌역 2번출구로 모인 우리~!

오늘 22분이나 함께하기 때문에! 그리고 떡볶이 요리 대결을 하기 때문에! 4~5명으로 5팀으로 나누게 되었어요.

2번출구로 모인 순서대로 제비뽑기를 통해서 조를 뽑았는데요

킴조

길조

개바텀조

오달조(오늘 이태원 달리조)

끼웅조

이렇게 다섯팀으로 나눠서 테이블에 앉았습니다.

바오밥 이야기 2층이 딱 20석이라서 우리가 점령~!

과연 어떤 맛이 탄생할까나....?

각조별로 조장+1인이 돌아가면서 맛을 보고 평가를 시작했어요..

그 결과는..?

킴조 9점

길조 12점

개바텀조 13점

오달조(오늘 이태원 달리조) 10점

끼웅조 6점

으로 개바텀조가 1등을 했습니다~! 상품으로 베스킨라빈스 아이스크림 득템~!(맛나게 누려요~! 나도 불러줭~!)

1등 팀을 뽑은 이후에도 맛있게(?) 먹고..

원래는 각 조별로 신촌을 돌아다니면서 신촌에서 게이틱한 것들을 사진으로 찍어오는 미션을 수행하며 종로로 돌아오려 했으나..

아니...? 하늘에서... 비가 와 비가 와 비가 내려와....

우왕.. 어쩌.지..?

일단 조별로 친구사이 사무실로 돌아왔어요(종력에 이끌려...ㅋ)

팀대항 빙고게임 "친구사이 사무실"

6:40 p.m. ~ 8:00 p.m.

사무실로 돌아온 우리는 다시 팀별로 모여 앉아서 게임을 시작했어요..

25칸 빙고판을 만들어서 우리 이름으로 채우고 남는 칸은 우리 이상형 이름으로..

그리고 팀별대항 빙고를 시작했는데!  이름이 호명되면 그 사람에게 궁금한 것들을 조별로 하나씩 물어보는 규칙!

뭔가 므흣한 질문들도 나오고 사심 가득한 질문들도 나오고 재밌는 시간을 보냈답니다.

떡볶이를 만들면서는 조안사람들과 대화를 나눴다면 빙고게임을 통해서 다른 조원들도 알아가고 모두가 즐기는 시간이 되었어요^^

상품은...! 각자 상상하는 만큼의 것들을 가져갔답니다. 흐흐

신나는 뒤풀이 "알타리"

8:10 p.m. ~ 11:00 p.m.

한참을 놀았어요. 알타리에서.

역시 반나절 추억이 쌓이니 이야기할 거리도 많아지고 뒤풀이 시간에는 남은 어색함 마.저.도. 날려버릴 수 있었답니다.

분위기가 너무 좋아서 예정된 시간을 훌쩍 넘겨서 공식 뒤풀이가 마치고

몇몇 분들은 가라오케도 가고 신나게 놀았다는...ㅋ

새로오신 뉴페분들 중 몇몇 분들의 후기 문자^^

케빈 처음엔 아는 사람 한 명도 없고 적응이 안되었는데 뒤풀이로 갈 수록 편해졌습니다. ㅋㅋ 아직 처음이라 생소하지만 시간되면 함께하고 싶어요ㅋ

공찬  두려움 반 기대 반으로 첫 모임 참석했습니다. 건전하고 따뜻한 모임 분위기에 너무너무 즐거운 시간이었습니다. 운영진 분들이 너무 훈남들이세요~

모지누 처음 가려고 했을 때 내가 너무 어려서 못 어울리면 어떡하나 했는데 형들이 친절하게 대해주셔서 잘 적응할 수 있었어요! 앞으로 한동안 바빠져서 모임에 참석할 수 있을지 모르겠지만 언젠가 꼭 가도록 할게요! 즐거웠구 다음에 또 뵈요~

그림연필 처친구사이는 어떤 곳일까라는 몇년간의 궁금증이 있었어요. 토요모임을 통해서 친구사이가 어떤 곳인지 조금이나마 알게되어 좋았습니다^^

백패커스 오프라인으로 처음나가본 모임이라 긴장했었는데 생각보다 재밌었어요ㅋㅋ 훈훈한분들도 많아서 이제 정좀 붙이려고 합니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상 토요모임 운영자 킴이었습니다~!

<5월 토요모임 예고>

5월 17일 토요일 "아이다호데이  특집"

5월 31일 토요일 "친구사이 정기모임 참석"

댓글 '5'

보성 2014-05-07 오후 23:58

고생하셨어요 킴님 언제나 고생이 많으세요 킴님 댓글달았어요 킴님 저 잘했죠?ㅋㅋㅋㅋ

원식 2014-05-08 오전 01:35

재미있었겠네요!! 함께 하지 못한게 아쉬워요~~^^
다음엔 꼭 함께해요!! *^^*

♥끼웅♥ 2014-05-08 오전 02:26

울흐조 떡볶이가 젤 맛있었는뎁ㅠ 사람들혀가 다들 마실나갔나ㅋㅋ
호호 토요모임은 언제나 재밌어요 ~~킴파이팅ㅋ

1지 2014-05-08 오전 05:49

저도 뉴페 아닌가욤? 히히

낙타 2014-05-10 오후 23:23

일요모임을 만들어 달라
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.