연도별 기사

NEWSLETTER 연도별 기사
* 홈페이지에 가입 후 로그인하시면 기사 갈래별 태그 리스트가 활성화됩니다.
[기고] 2014 친구사이 여우주연상 수상 소감 - 기로로
2015-01-29 오후 13:39:45
1646 10
기간 1월 

2014 친구사이 여우주연상 수상 소감 - 기로로

[55호][기고] 2014 친구사이 여우주연상 수상 소감 - 기로로.jpg

기로로입니다.

제가 친구사이에서 활동을 시작한지도 어느덧, 3년이 되었습니다사실 친구사이라는 단체는 게이들을 만날 수 있는 다른 방법을 모색하던 중 가장 먼저 알게된 곳이었습니다.

하지만인권단체라는 단어가 주는 무게에 지레 겁먹고 일단 쉽게(?) 나갈 수 있었던 동갑모임이나 이반시티의 여러작은 모임들을 먼저 기웃거렸지요하지만 그런 모임들은 항상 술자리가 전부였고낮보다는 밤에 만나는 것이 대부분이라 금방 지치게 되었습니다또 관계도 아주 가볍고 얇았지요.

게이씬(?)에 나온지 3년쯤 지난 29살 무렵 무언가 다른 방식의 게이문화에 목말랐던 저는 이반시티에 올라온 여름 워크샵 멱감는 남자들’ 공고를 보고 정말 수많은 고민 끝에 참여하게 되었습니다어색했지만 따뜻한 분위기와, 내가 생각했던 것보다는 훨씬 커뮤니티적인 성향이 강해 잘하면 오래 머물수도 있겠구나란 생각을 했었는데어느덧 이렇게 여우주연상까지 받게 되었네요.

친구사이는 저에게 참 소중한 단체입니다뭐 제가 잘 살아남았기 때문이기도 하지만아직 일처리에 대한 신뢰가 없던 저에게 믿고 여러가지를 많이 맡겨 주었습니다또 그런 일들을 할 때 손을 내밀었던 많은 언니들과 친구들이 제 손을 뿌리치지 않고 잡아주었지요덕분에 최고는 아니였지만최선을 다해 일을 하고 잘 끝마칠 수 있었던 것 같습니다..

이 글을 준비하면서 2012 12월에 했던 정회원 인터뷰를 다시 한번 꺼내보았습니다앞으로 친구사이에서의 어떤 활동들을 하고 싶냐는 질문에  하하그런데 저는 항상 굴러 들어온 돌이라는 느낌이 있어서요.(웃음)앞으로 더 잘해야죠대신 먼저 이끌어주시면 덮석 잡고 따라갈거에요처음 나갔을 때 형들이 저에게 챙겨주고 그랬던게 저한테는 그랬거든요먼저 손 내밀어주신 것 같은 느낌저도 그런 사람이 될 수 있으면 좋겠어요. :)” 라고

뭐 잘해왔는지 어땠는지 아직 판단하긴 이르지만반반정도 되려나요하하더 열심히 최선을 다해 손 내밀고 다가가야 겠다는 다짐을 했습니다.

2014년 한해 세월호 참사부터 시청무지개농성까지 참 많은 일들이 있었습니다세월호 참사에 가슴 아프기도 했고무지개농성을 통해 내 옆에 함께하는 많은 성소수자들이 있다는걸 확인하고 뿌듯해하기도 했습니다.

2015년에는 좀 더 모두에게 행복하고 즐거운 일들만 가득하기를 진심으로 바랍니다더불어 우리의 연애도

다시 한번 이런 기회를 주신 저를 뽑아준 47명의… 농담이고기회를 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.사랑합니다.

친구사이 정회원 / 기로로

* 소식지에 관한 의견이나 글에 관한 피드백, 기타 문의 사항 등은

7942newsletter@gmail.com 으로 보내주세요.

황이 2015-01-30 오전 04:51

득표수도 샜어요?ㅋㅋㅋ

가람 2015-01-30 오전 05:51

기로로 처음 온 워크숍날 생각나네 ㅋ 수상소감 멋지당! ㅎㅎㅎ

터울 2015-01-30 오전 07:04

누르고 싶어

기로 2015-02-25 오전 10:32

다른 사람이 다르게 눌러주길 바랍니다.

2015-01-30 오전 08:53

와...2012년...도 옛날이다아 시간 잘간당. 형 이제 굴러온 돌 아니고 박힌돌(?)ㅋㅋㅋ 잼게 잘 읽었엉^^~

상도 받았으니, 이제 일 시작해야겠.... 세상에 공짜는 없어..

디오 2015-01-31 오전 01:40

좋아요를 누르고 싶다.

진석. 2015-01-31 오후 16:51

축하해요^^

만루 2015-02-03 오후 21:19

추카해용

기로 2015-02-25 오전 10:32

어머
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
검색 : 회원동정
검색
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.