[웹툰] 교회와 나 - 08
2015-12-31 오전 06:08:54
789 2
기간 12월 

저들은 이제 사랑이라고 얘기하지만, 보수 개신교는 게이를 싫어합니다.

그리고, 부끄럽지만 저도 보수 개신교를 싫어합니다.

꽤 오래된 이 생각은 도대체 언제부터 시작되었을까요?

제 기억에 분명히 처음부터는 아니었던 것 같은데요.

이 웹툰은 성소수자인 제가 교회와 등 돌리게 된 이유를 생각해보다가 그리게 되었습니다.

하지만 이 웹툰이 '친구사이'와 '성소수자들'의 지배적인 생각이 아님을 밝히고 시작하겠습니다.

오로지 저의 '개인적인' 이야기임을 감안하고 봐주시면 정말 감사하겠습니다.

잘 부탁 드립니다.

candm080001.jpgcandm080002.jpgcandm080003.jpgcandm080004.jpgcandm080005.jpgcandm080006.jpgcandm080007.jpgcandm080008.jpgcandm080009.jpgcandm080010.jpgcandm080011.jpgcandm080012.jpgcandm080013.jpgcandm080014.jpgcandm080015.jpgcandm080016.jpg

* 소식지에 관한 의견이나 글에 관한 피드백, 기타 문의 사항 등은 7942newsletter@gmail.com 으로 보내주세요.

* 소식지 정기구독을 원하시는 분은 해당 게시판에서 신청해주세요. ☞ 신청게시판 바로가기

* 차별없는 세상을 만들어나가는 친구사이의 활동을 후원해주세요. donation.png후원참여 바로가기

카아노 2015-12-31 오전 08:01

저도 작년 퀴퍼때 처음으로 혐오세력을 마주했는데 뜨거워진 길 바닥에 앉아 기도하는 모습이 아직도 기억에 남네여. 잘읽었습니다~

블루베리v 2015-12-31 오전 08:49

항상 재밌게 보고있어요~ㅎㅎㅎ그림귀엽
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )