마린보이

title_Marine
컨츌(F2R) 2004-04-27 10:09:24
+1 82
개인에 운동신경 차이도 있겠고, 강습 방법에 따라 다르겠지만
그래도 보통 얼마정도 시간이 지나야 자유형으로 50m 한바퀴를
숨한번 고르고 출발해서 제대로 된 영법으로 돌수 있을까요?
거의 매일 수영장 나간다고 한다면요
3개월? 5개월? 1년?
다들 얼마정도 걸리셨나요?
기억이나 하실까요?
훗날이겠지만 접영을 하게 되는날
전 절대 그날을 못잊을거 같습니다
그 멋진 접영을 마스터 한다
생각만해도 온몸에 전율이 으~.....
좀전에 홈cgv에서 "란위"하고 "QAF"를 봤는데
둘다 첨보는거고 전에 얼핏 들어보긴했었지만
일케 기회가 되서 늦게나마 보게되는데 란위는 마지막에 주인공이 죽으니깐
슬픈영화인데 저에 매마른 감정엔 동요가 없네요
그리고 QAF은 얼핏 재밌네요
아마 계속 시청하면서 많은걸 알고 느낄듯도 하구요

차돌바우 2004-04-27 오후 18:54

"제대로된"영법이란게 참 힘듭니다.. --;
보통 남자의 경우 4~5개월째에 접영을 배우기 시작하거든요.
그런데 그때도 자유영폼이 엉성한 경우가 많아요.
어느날 갑자기 폼이 되는게 아니라, 힘들지 않고 하게 될겁니다.
접영도 힘안들게 할수 있어요 ^^;
꾸준히만 하시면 1년정도 지나면 모든 영법이 자연스러워 질겁니다. ^^
그럼 수영장에서 뵈여요~
다음주는 혜화동 종로구민 생활관에서 하겠군요 ^^
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.