마린보이

title_Marine
안녕하세요?
회장 직무대행(?) 도토리입니다.

지난 일요일 스파이더맨 볼때 물바람언뉘가 제안을 했는데요
이번주 일요일에 수영모임을 야외수영장에서 하자고 했습니다.
제가 주간 일기예보를 보니까 흐리고 기온은 최고28℃라고 합니다.
썬텐은 할 수 없겠지만 야외수영하는데 괜찮은 날이라 봅니다.
그래서 우선은 별다른 반대의견이 없다면 야외수영장에 가는 것으로 하겠습니다.
다른 의견이 있으신 분은 리블 달아주세요~~~

그리고 물좋고 저렴하고 위치 괜찮은 야외수영장을 아시는 분도 리플 달아주세요
저도 이곳저곳 찾아보겠습니다만 여러 의견을 모아서 정하는 것이 좋을 듯 합니다.

그런 한주일 즐겁게 보내시길 바라면 전 이만.....

차돌바우 2004-07-06 오전 08:49

타워호텔 수영장!!!

라이카 2004-07-06 오전 10:23

타워호텔도 좋고 저렴한 한강 시민공원 수영장도 좋을 듯..
회장 직무대행님의 의견에 따르겠사와요.

차돌바우 2004-07-06 오후 18:35

한강 시민공원도 좋긴하지만. 사람 버글버글 하고 수질이 별로 안좋다는 소문이 있음..
하지만. 선텐만 하는 넘들 "물"은 쥑인다던데...(x19)

도토리 2004-07-06 오후 19:57

타워호텔 홈피 들어가보니까 요금이 작년보다 오른 듯 합니다.
성인기준 주말(토,일)요금이 15,000원 / 주차요금 3,000원(무료주차 안되는 듯...)
할인쿠폰이 있는데 달랑 1,000원 할인되네요(타 할인카드와 중복사용 안됨)

도토리 2004-07-06 오후 20:02

드림랜드 야외수영장 안내
요 금 어른:4,000 청소년:3,500 어린이:3,000 공원입장료 별도
시 간 09 :00 ~ 18 :00
입장정원 3,000명 동시 수용
맘모스풀 70M x 30M 대형 맘모스풀(가족용)
정 규 풀 50M x 25M 국제 규격풀(성인용)
유 아 풀 25M x 9M
하이슬라이더 3단식 6레인의 슬릴 만점을 느낄 수 있습니다.
휴 식 처 산림욕을 즐길 수 있는 숲 속의 공간과 나무 그늘속에 온가족이 함께
쉴 수 있는 휴식공간을 갖추고 있습니다.(3,000여명 동시수용)
썬 텐 장 오로지 썬텐만을 할 수 있는 2층 통나무 썬텐 장소 제공 - 국내 최초
(200 ~ 300명 수용, 썬텐장 이용요금 별도)
일요일 및 공휴일은 단체적용이 안됩니다.

도토리 2004-07-06 오후 20:14

서울교육문화화회관 야외수영장
신나는 파도풀, 하이슬라이드와 다양한 성인풀, 유아풀, 유수풀 등의 설비로 한여름 무더위를 씻어줄 국내 최대 규모의 매머드급 야외수영장입니다.
개장기간 : 6월 26일 ~ 8월 22일
개장시간 : 09:30 ~ 17:30
08:30 ~ 17:30 (7/17-8/15일 토,일요일)
일반고객 대인 : 주중 - 9,000원 / 주말 - 11,000원
소인 : 주중 - 7,000원 / 주말 - 8,000원
공제회원 대인 : 주중 - 8,000원 / 주말 - 9,000원
소인 : 주중 - 6,000원 / 주말 - 7,000원
단체(30명이상) 6/26~7/16까지 50%할인
반입금지 : 주류, 칼, 통수박, 사발면, 유리병
깁밥같은 도시락은 싸갈 수 있데요~~~
전화번호 02-526-9641~2
위치는 서초구 양재동 시민의 숲 내에 있습니다.
교통편(지하철)
-3호선 양재역7번출구→서초구민회관 앞→셔틀버스이용(매시정각,20분,40분)
-3호선 양재역7번출구→마을버스 승차장→07-2번 이용

라이카 2004-07-07 오전 02:55

부지런한 도양.
드림랜드 괜찮은 것 같은데

도토리 2004-07-07 오전 06:53

더 찾아봐여겠지만 타워호텔은 요금이 너무 비싸서 안될듯 합니다.
가격면에서는 드림랜드가 좋고, 시설면에서는 서울교육문화회관이 좋은 듯합니다.
자자! 투표해주세요~~~

차돌바우 2004-07-07 오전 08:13

드림랜드 입장권 3,000원 별도.
16,000원에 드림랜드 자유이용권(수영장 포함)

차돌바우 2004-07-07 오전 08:20

#한강시민공원

가기 쉽고 무엇보다 저렴하다는 점에서 인기가 높다. 뚝섬·이촌·망원·광나루·잠실·잠원·여의도 등 총 7곳이 있으며, 2∼3개씩의 풀장이 있다. 8월31일까지 열며 개장 시간은 오전 9시부터 오후 7시까지다.

입장료는 성인 4,000원, 어린이 2,000원. 특히 올해는 뚝섬·망원·잠원·여의도 지구 수영장 옆에 모래 일광욕장이 문을 열어 수영을 즐긴 뒤 모래찜질을 할 수 있다.

가장 규모가 큰 여의도 일광욕장은 폭 26m, 길이 74m로 250명을 수용할 수 있다. 샤워시설·탈의실·파라솔 등이 있으며, 별도 입장료는 없다. (뚝섬:02-453-2094, 이촌:790-2809, 망원:323-0076, 광나루:470-9561, 잠실:421-2574, 잠원:536-8263,여의도:785-1093)

최세환 2004-07-08 오후 19:28

수영모임 어떻게 가입하면 되나요... 저도 배워보고 싶은데요... 그리고 안경쓰는 사람도 괜찮나요... 시력이 안좋아서...::d::)

차돌바우 2004-07-08 오후 20:15

수영 모임 가입은 수영모임대표(현재는 도토리군이 맡고 있습니다.)에게
전번을 남겨주시고, 수영모임 장소에 늦지 않게 오시면 됩니다.
그리고 저도 안경을 쓰고 있습니다.
안경을 벗었을때 시력이 너무 나쁘면, 도수있는 수경을 쓰셔도 됩니다,
조금 비싸긴 하지만요.. --;
경험에 의하면 일반 수경을 써도 수영하는데는 별 지장이 없습니다.
저야 뭐 장애물 분간은 하니까요.
그럼 수영모임때 뵙겠습니다 ^^