가입인사

title_NewMembers
안녕하세요! 
우선 저는 성소수자이고 그동안 많은 고민과 생각 끝에, 군 전역하고 용기를 내어 회원으로 가입했습니다. 
(커밍아웃을 하지 않은 저로서는 회원으로 참여하고자 하는 것 마저 용기를 내야 하는 일이었습니다.) 
주변에 저와 같은 성향을 가진 사람들이 없었기에 제 자신이 이상하고 문제가 있는 거라고 생각이 들기도 했었습니다. 
특히, 성소수자들을 향해 비난하고 차별과 학대하려는 사람들을 보고 많이 고통스러웠고, 무섭고, 외로웠습니다. 
그래서, 제가 성소수자라는 것을 숨기기에 바빴고 더군다나, 스스로 인정하지 않으려 노력도 했었습니다.
그러나 아무리 노력해도 저의 성향은 바뀌지 않았습니다.
이제는 제 자신을 인정하고 스스로 받아들이고자 합니다. 
저의 주변 사람들에게 커밍아웃을 할 자신은 아직 없습니다. 여전히 두렵고 걱정되기도 합니다. 
그렇지만 부디 '친구사이'를 통해 힘을 얻었으면 좋겠습니다. 
많이 부족하고 모르는 것이 많지만 잘 부탁드립니다! 

박재경 2018-05-28 오전 11:49

안녕하세요. 준님 반갑습니다.
군 전역하셨네요.
고생하셨습니다. 감사합니다.

나와 같은 누군가를 만날 것인지 고민이 깊으신 것 같네요.
두렵고, 떨리고, 한편으로 기대도 있을 것 같네요.
친구사이는 매 달 마지막 주 토요일 저녁에 정기모임을 하고 있어요.
많은 사람들을 한꺼번에 만나야 하는 부담도 있지만, 여러 연령대의 사람들과
이야기를 나눌 수도 있지요.

친구사이 온라인 회원으로 가입을 해 주셔서 다시 한 번 감사드리고요.
정기모임에서도 뵐 수 있다면 좋겠습니다.
감사합니다.

준(Joon) 2018-05-29 오후 15:58

기회가 된다면 꼭 참석하겠습니다! 감사합니다^^