가입인사

title_NewMembers
박해원 2007-08-05 05:02:53
+1 15
미리 말씀드리자면 저는 동성애자는 아니라, 이성애자에요.
그런데 왜 가입했냐.. 라고 하신다면 조금이나마 응원하고 힘이 되고 싶어서라고 말할 수 있겠네요.
저는 여자구요^^ 나이는 아직 학생입니다;
시대가 변하면서 퀴어에 대한 영화들도 나오고 이야기들도 나오면서 사회에서 동성애를 쉽게
접할수 있게 되었는데요.
그런데 퀴어 동성애에 대한 사람들의 시선은 냉담하기 그지 없죠...
종교적인 이유로 문화적 이유로 동성애는 마치 죽을 죄를 지은 것 처럼 취급되고 더럽다고 생각하
는 분들이 많아요. 절대 그렇지 않은데 말이에요.
여러분들도 그 분들과 같은 하나의 인격체이고 원하는 사랑을 할 수 있는 자유와 선택권이 있는데
왜 그렇게 여러분들이 힘들어야 하는지 .. 안타까워요;
해외 몇국에는 동성애를 인정한 곳도 있죠. 대표적으로 캐나다 토론토에선 합법적 인정이 되었죠.
우리나라에서도 동성애자의 권리가 일반 이성애자들과 차별받지 아니하고 동등한 권리를 행사할 수 있기를 바라면서..^^
그 때까지 활동 열심히 하세요~^^

사무국 2007-08-07 오전 05:36

네, 더불어 힘이 되는 인권 운동을 하겠습니다.
감사합니다. ^^
번호 제목 작성자 날짜 조회 수
[필독] 새내기 가입인사방 +6
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.