가입인사

title_NewMembers
안녕하세요.

24살 입니다.

힘들게 인권단체 활동하시는 분들 존경스럽습니다.

저도 제대로 된 지식을 갖고 사람들에게 정당히 말을 할 정도로 자신감을

얻고 싶고 얻은만큼 다른 많은사람들에게 도움도 되고싶어서

가입하게되었습니다.

오프라인 모임이 많는데 혼자 나가기가 꽤 뻘줌해서 어찌해야할지 모르겠네요.. 첫 입성을 어떻게 해야하는지 난관이 높네요 ㅜ

낙타 2013-12-02 오후 19:24

안녕하세요, 납득이님
친구사이에 오신걸 다시 한번 환영합니다!

다수의 회원분들이 온라인에서 눈팅만 하시다가
힘겹게 혼자 친구사이로 방문을 하셔서 첫만남을 가지곤 해요.
하지만, 시작이 반이라고 하는 말이 있잖아요. 

이미 이렇게 용기를 내어 가입인사를 남겨주셨으니 

곧 오프라인에서도 뵐 수 있을 것 같습니다. 

일단 친구사이에서는 매 월 마지막 주 토요일에 정기모임 및 신입회원 OT를 실시합니다.
다수의 신입회원분들이 이 경로로 참여를 많이 하세요.
아쉽지만 참고로 12월 정기모임은 송년회로 대체되어 토요일이 아닌 12월 14일에 열릴 예정입니다.
그리고 12월 4일에는 친구사이 회원교육프로그램이 있는데, 관심이 있으시다면
이러한 프로그램에 참석을 하셔도 괜찮습니다. 이번 교육의 주제는 HIV/에이즈 인권과 커뮤니티에 관해서
이야기를 나눌 예정입니다.

그리고 친구사이 사무실은 늘 열려있으니 지나가시는 길에라도
잠시 들러서 친구사이가 어떤 일을 하고 있고, 또 어떤 곳인지 보시고 가셔도 괜찮습니다.
부담없이 언제든 들러주세요.

그럼, 머지않아 납득이님을 오프라인 모임에서 뵙게 되길 바랍니다.

아울러 후원하기에도 많은 관심을 가져주시길 바라며

추운 날씨에 건강 조심하시고
한 주 힘차게 시작하시길 바라겠습니다 :-)

고슴도치_233987 2014-01-30 오전 00:29

반가워~ '-'