가입인사

title_NewMembers
장애인 2005-04-19 04:43:32
+1 74
안녕하세요.
저는 뇌성미비 장애인 이반입니다.
장애를 가지고 이반의 삶이 힙드네요.
혹 장애인 이반 캠프가 있나요?

수고하세요.

* 차돌바우님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-11-05 17:35)

관리자 2005-04-19 오전 09:12

안녕하세요, 장애인 님.
반갑습니다. ^^

장애를 가진 이반들의 아픔... 다 알 순 없겠지만 의당 가져야 할 삶의 권리들을 누리지 못하는 점에서 그 아픔이 더 클 것이라 생각됩니다. 죄송스럽게도, 다음에 개설된 '농아 이반 친목 모임' 외에 장애인 이반 단체나 캠프에 대해 개인적으로 알지 못합니다. 보다 더 자세히 알아보고 추후에 알려드리도록 노력하겠습니다. 저번 일요일에 4.20 장애인의 날을 맞이하여, 동인련과 장애이동권연대에서 장애인 이반과의 포럼을 연 것으로 알고 있는데, 장애인 이반 캠프가 있는지에 대해서는 정확히 알지 못합니다.

다만, 저희 친구사이에서도 그 동안 장애인 이반들을 위한 캠프나 프로그램 등에 관심을 가져왔고, 그걸 준비해야 하지 않냐는 의견들이 있어 왔습니다. (참고로 저희 친구사이에도 장애인 이반이 회원으로 있습니다) 다양한 채널로 공부도 하고 의견도 내면서, 장애인 이반의 삶의 권리에 관해 논의할 수 있는 자리들을 만들도록 노력하겠습니다.

힘 내시고요, 자주 들러 주세요.

번호 제목 작성자 날짜 조회 수
[필독] 새내기 가입인사방 +6
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.