지_보이스

title_Chorus
짧은 후기 남기겠습니다.

이런게 후유증인가요? 어제 정말 멍하니 아무것도 못했습니다.

티비를 보고 있어도 공연 기억뿐, 머리에 들어오는게 아무것도 없드라구요..ㅎㅎ

우선 부족하지만 이번 공연을 함께 할 수 있어서 정말 행복했다 말씀드리고 싶습니다.

지보이스 단원 형들,동생들,스텝분들 모두모두 수고하셨습니다^^

처음 무대 올라갈때 만석이란 소리듣고도 실감이 안났는데,

조명이 관객석을 한번 싹 비춰주니 그때부터 더욱 긴장돼서

1부는 후달린 채로 어떻게 지나갔는지도 몰랐어요.

하지만 시간이 지나가면서 긴장도 덜해지고, 가사도 막 틀리고ㅎㅎ

나름 웃기도 해봤지만 왠지 썩소로 나갈 것 같아서,,기록으로 다 남을텐데..으..

그리고 UP 랩할때, 선글라스 끼워주셔서 감사했어요..

막상 나가니까 미리 생각해놓은 동작들 하나도 생각안나고,

왼손으로 입가리지 말라셨는데, 저도 모르게 습관적으로 그만ㅠㅠ

눈에 뵈는게 없어 막 흐느적 거린채 하다 들어온듯,

그래도 잘했다고 해주셔서 정말 감동받았어요.

내년에는 래퍼 한 명 더해서 주고받기 쌍랩을 했으면 좋겠습니다.~

정신없이 지나갔지만 관객도 많이 들고, 소리도 좋고,

반응도 좋았다니 더할 나위없이 기쁘고 뿌듯합니다.

뒷풀이때도 훈훈한 분이 계셔서 끝까지 완전 보람찬 하루였구요..케케

7개월 동안 친구사이 나오면서도 커밍아웃에 대해 진지하게 고민한적도 없었고,

그럴 필요성도 못느꼈어요..사실 그 동안 쌓아온 인간관계가 변할까봐 두려운 맘이 컸겠죠.  

근데 공연을 통해서 모르는 사람들에게 커밍아웃을 한 셈이잖아요.

그래서 정말 이해해줄만한 친구들부터라도 꼭 한번 터트려 봐야지하는 자신감이 들었어요.

단지 지금은 졸업이 우선이니 내년쯤에나 시도해보겠지만요..

내년 공연도 할 수 있다면, 그땐 당당히 초대할 수 있는 친구들이 있었으면 하는 바람입니다.

공연끝나고 리셉션할때 저는 그냥 일면식 있는 친구사이 회원분들하고만 얘기나눴거든요~~

가족들이나 애인, 친구들한테 축하받는 분들 보면서 참 부러웠어요..

공연을 마치고...

'Queer As Folk : 보통 사람으로서의 성소수자'.

게이나 스트레잇이나 세상사는 건 다 똑같다는 생각이 들었습니다.

단지 우리는 우리들의 얘기를 할 수 있다는거^^

PS: 일욜에 이제 난 뭘하나,,아이디어 좀...

박재경 2009-10-26 오후 21:12

힌트 하나: 수영 모임에 나오면 지보이스 언니들 다 만날수 있음.....

성훈 2009-10-26 오후 21:14

엇! queer as folk가 그런 뜻이였어?....... 난 계속 해석이 안됬는데........ㅋㅋ 형두 이제 언니로써 당당한 모습을 보여야지!! 언제까지 남자인척할라구.........ㅋㅋ

다산명분 2009-10-26 오후 21:20

오우....게이브리엘 ㅎㅎㅎ
랩 너무 멋있었고.....모든게 다 멋있는 동우군!!
내년에 더 멋진공연을 기약하자구요....
화이팅!!^^

국영 2009-10-26 오후 21:20

게브리엘이 공연 마치고 짐 챙겨서 뒷풀이 장소로 옮기려고 할때 B4 엘리베이터 앞에서

씬 넘버 4 :

게 : " 형 ,, 인제 일요일에 머해야되요? "

국 : " 그러게,,, ( 침묵 ) ...... 너 졸업해야잖아 .... ( 정적) "

게브리엘이 한말 실감 나더군요..

하지만 내년 공연도 있고 후년 공연도 있고 ,,

내년 11월엔 동경 지 보잇 투어도 잡혔고 ....( 갈라 언니 , 코 언니 , 나 는 참가비 계약금도 입금했다는..)

코러스보이 2009-10-26 오후 21:38

랩 너무 잘해줬어. 분위기 완전 업되었잖아.^^ 선글라스도 잘 어울리더라. ㅎ
얌전한줄만 알았더니 빠른속도로 자라는 모습 기특하고 이쁘구나.

미르 2009-10-26 오후 21:47

형 내년에도 꼭 같이!!! ^^

hyuko 2009-10-26 오후 21:57

내년에 꼭 같이해요..^^
쌍랩보다는 혼자 랩하는게 더 돋보여서 좋을 거 같은데요..ㅋㅋㅋ

하덕이 2009-10-26 오후 21:58

렙잘했어여^^ 고생많았어여 게이브리엘~~형^^ 후기에 이런말이 인상 남네여..쌍렙하자는...ㅎㅎ
가능할지 안할지 모르겠지만..^^^

Norma 2009-10-26 오후 21:58

내년공연에도 꼭 같이 해요~분위기 완전 업되서 아주 좋았구요..ㅎ 내년에도 랩퍼?ㅎㅎ

damaged..? 2009-10-26 오후 22:25

힘 있는 랩 왕멋졌어요~! (혹시 지보이스의 유일한 옵빠...? *^-^*)
혹시 내년엔 쌍랩에 비보잉까지? ^ㅁ^=b
마지막 학기라면 정신 없으시겠지만, 그 열정이라면 빛나는 졸업장 잘 타실 거예요.
내년에는 우리 모두 일반이든 이반이든 더 많은 지인을 초대하자구요~ ^0^/

차돌바우 2009-10-26 오후 23:36

랩 최고~!! ^^*

채경완 2009-10-27 오전 00:02

내가 말했지?? 엄청스리..할일 없어진다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내년 공연을 기약하며..
동우 정말 멋있었어..내년엔 내가 쌍랩에 도전해 보아야 겠어...ㅋㅋㅋㅋ 랩연습하러 가야지..Yo!

가브리엘 2009-10-27 오전 02:33

박재경//형 저 마린보이 나갈까 진짜 고민중이에요;; 수영배우고 싶긴한데..
성훈//야, 나 완전 남자라니까~~Only Daytime 한정 케케~
다산명분//감사합니다^^형도 정말 멋졌고, 남자친구분 뵀는데 잘 어울리세요~화이팅!
국영//내년에도 꼭 같이 공연했으면 좋겠어요~~까짓 도쿄돔 가죠뭐ㅎ~
코러스보이//아직 많이 부족하죠~~선글라스에 빙의돼서 어케 했는지도 모름..감사합니다~
미르//당빠~~꼭 같이!!! ^^
hyuko//그래~~내년에도 같이하자~~우리 노래연습 많이해서 솔로따자~~
하덕이//하덕이도 수고많았어..뒷풀이때 챙겨줘서 고마웠어~~
Norma//고마워~~카리스마 지휘자님이 잘 이끌어줘서 끝까지 마칠수 있었던거 같아~
damaged..?//헐;; 옵빠라니~~제가 컨셉 잘 잡았네요~~헤헿~
비보잉은 하다 척추가 반대로 접힐듯;; 형도 바쁘실텐데 도와주셔서 감사드려요~
차돌바우//형도 최고~!!
채경완//일욜에 오죽 할게 없어서 공부란걸 해야할거같아요, 원래 일욜에는 잘안하는건데..
형, 1초에 여덟글자 이상 말할 수 있으면 쌍랩 합격임!

Sander 2009-10-27 오전 04:24

ㅎㅎ 형 수고 많이 했어요.
저도 어제 이어 오늘까지 이틀째 정신줄 놓고 있는 중..
낮에 혼자 조용히 산책하면서 공연 생각하니까 자꾸만 기분이 좋아지더라구요.
내년에도 함께 더 멋진 공연해요!

토시 2009-10-27 오전 07:20

ㅎㅎ 멋진 랩퍼~ 게이브리엘~
난 랩이 그렇게 어렵던데.. 정말 멋진거 있지? ^^ 많이 부럽!!
나도 고민이야~ 일요일 5시가 되면 뭐해야 하지? ^^;;
고생 많았어~ 동우야~

가람 2009-10-28 오전 00:45

열심히 하고 사람도 잘 챙기고 랩도 잘하는 가브리엘, 멋졌어!! ^^