지_보이스

title_Chorus

가을 잘 보내고 계시나요?

방학이후 녹음 계획과 찬조출연 섭외가 들어와서 몇 가지를 공고합니다.

우선 앨범 녹음 입니다.

1. 일정

녹음 일시: 11월 24(수) 저녁6시~저녁 10시, 11월 29일(월) 저녁 6시~10시, 11월 30(수) 저녁 6시~10시

장소: 문래동 예술공장 3층 녹음실 (무료대관 장소이고, 녹음 날짜 일정은 변경이 불가합니다.)

2. 준비스텝

-기획/제작 : 기즈베

-MR & director : 코러스보이

-믹싱&마스터링 : 양정훈 음악감독

-디자인 : 샌더

-노래 : 지보이스

3. 예산

- 인건비 녹음&후반작업 : 60만원

- CD 제작 (300장 예상) : 46만원(작년 DIY 음반 제작했던 원씨디 기준)

- 진행비 : 10만원

4. 곡구성

컹그레츄레이션

교정의 추억

쉽지 않아

브라보 마이 라이프

길녀의 추억

종로의 기적

북아현동 가는길

세상아 너의 죄를 사하노니

벽장문을 열어

5. 기타 (별첨 1 참조)

* 세부스케쥴, 듀엣 및 솔로 담당 등

< 별첨1 >

# 보컬 및 코러스

컹그레츄레이션 : 듀엣(천,갈라) + 코러스

교정의추억 : 유경험자중심 (기즈베/갈라/만수?-디노/천/라이카-가람/재우/디오?-재경/나미푸/현우)

쉽지 않아 : 솔로(기즈베) +T코러스 +코러스

브라보마이라이프 : 듀엣(나미푸,디노) +B코러스 + 합창

길녀의 추억 : 솔로(라이카) +합창

종로의기적 : 합창

북아현동 가는길 : 듀엣(재우,가람) +코러스

세상아 너의 죄를 사하노니 : 솔로(재경) +코러스+합창

벽장문을 열어 : 합창

# 연습 일정

11/14 솔로/듀엣/코러스 연습(일정이 허락하지 않으면 21일부터?)

11/21 공식 모임 시작하기 전 연습(공식모임 시에는 합창곡연습)

11/28 공식 모임시 벽장문을 열어 및 종로의 기적 전체 연습 (찬조출연 일정 잡힐시 불가능?)

# 녹음 스케쥴

녹음곡

참가자

비고

11/24

(수)

6:00~6:30

길녀의 추억

솔로(코러스)

라이카(코러스 재우)

6:30~7:10

세상아너의죄를사하노니

듀엣

재경(코러스 만수?)

7:10~7:50

쉽지않아

솔로

기즈베

8:00~8:40

컹그레츄레이션

듀엣

갈라,천

8:40~9:20

북아현동가는길

듀엣부분

재우,가람

9:20~10:00

브라보마이라이프

솔로부분

디노,나미푸

11/29

(월)

6:00~6:30

북아현동가는길

코러스

샌더,라이카/기윤,경완 등

6:30~7:10

세상아너의죄를사하노니

코러스or합창

?

7:20~7:50

브라보마이라이프

Br/Bs코러스

석,현우/굿타임,민 등

7:50~8:30

쉽지않아

T&B코러스

샌더,리나?/석,기윤 등

8:40~9:10

컹그레츄레이션

T코러스&합창

까나리,만수 등 ?

9:10~10:00

교정의 추억

중창

기즈베,갈라,만수/디노,천,라이카/재우,가람,디오/나미푸,재경,현우

11/30

(화)

6:00~6:40

길녀의추억

중창or합창

?

6:40~7:20

브라보마이라이프

합창부분

7:30~8:30

종로의기적

합창

코러스 동우,타미

8:40~9:30

벽장문을 열어

합창

9:30~

보충녹음

# 코러스 구성(미정) : 단원들 일정 및 역량에 맞게 배치 예정 (필요시 코러스 보충 : 나미푸, 디노, 정남, 재우, 가람, 기즈베 등)

# 명분, 국영, 주니, 준호 등은 직장 등 사유로 일단 제외했으나 희망 시 포함.

=================================================

찬조 출연 공고

출연 요청 단체

(장애여성공감 내 연극 단체 '춤추는 허리', 제15회 인천인권영화제 )

1. 일시 - 두 공연 모두 11월 28일(일) ]

첫번째

연극단체 춤추는 허리 - 여성 장애인으로 구성된 연극 단체로 11월 24~27일 가톨릭청년회관 CY 홀(2호선 홍대역 부근)에서 6회 정기공연을 갖습니다. 11월 28일 날 이 공연에 참여한 여러 참가자들을 대상으로 같은 장소에서 졸업식을 진행하면서 G_Voice의 축하 공연을 의뢰하셨습니다. 저희 공연은 오후 3시에 진행 될 예정입니다. 2년 전에 저희에게 공연 의뢰를 하셨었는데 평일 날이고 해서 G_Voice와 일정이 맞지 않아 정중히 거절했는데요. 좋은 취지의 공연이고, 앞으로도 G_Voice 공연에도 함께 모실 수 있는 분들이이서 공연이 필요하다고 봅니다.

두번째

제15회 인천인권영화제 - 11월 25일~28일 인천의 영화공간 '주안'에서 진행되는 인권영화제 입니다. 이번에 영화 '종로의 기적'이 영화제에서 폐막작으로 선정되었습니다. 그리고 지난 부산 '종로의 기적' 상영과 파티 때 G_Voice의 공연을 보시고 폐막공연에 꼭 모시고 싶다고 연락이 왔습니다. 공연 시간은 영화'종로의 기적'상영이 끝난 이후 저녁 8시 40분 경이 될 것 같고 4곡 정도 폐막식을 마감하는 공연이 될 예정입니다.

아무래도 이 두 공연 모두 의미가 있고, 그 만큼 친구사이의 활동이나 G_Voice의 이름이 잘 알려지면서 공연 섭외가 많이 오는 것 같습니다.

2. 장소: 춤추는 허리 - 가톨릭청년회관 CY홀 (2호선 홍대부근)

인천인권영화제 - 영화공간 주안 (1호선 주안역 부근)

3. 곡 선정 및 의상 관련 - 14일 녹음 연습시 논의 후 결정하겠습니다.

4. 공연시 아웃팅 문제 관련 - G_Voice의 10 정기 공연과 다름 없는 상황이 되겠습니다.

======================================================================

이 두가지 일정을 잘 소화하기 위해서는 미리 참가자 확인과 연습이 필요합니다.

내일 밤까지 이와 관련하여 연락을 드릴터이니 확인하시고 참여여부를 부탁드립니다.

코러스보이 2010-11-09 오전 02:38

앗싸 일등!
이런식으로 올리면 되나요??
- 연습일정 : 이번주 일요일 연습일정부터 전부 참석 가능.
- 녹음일정 : 3회차 전부(6시~10시까지) 참석 가능.
- 찬조공연 두가지 모두 풀타임 참석 가능합니다.

(참고로...제가 추천하는 인천인권영화제 찬조출연 레퍼토리는 유레이즈미업,오샹젤리제,종로의기적,컹그레츄레이션,유캔트스탑더비트 정도 입니당...장애여성공감은 여기서 한두곡 빠진 정도??)

깜짝 2010-11-09 오전 03:54

앨범 나오면 저 첫번째로 예약 신청해요~~~

국영 2010-11-09 오전 04:43

- 연습일정 , 녹음일정 : 근무관계로 녹음이 여의치 않을 것 같아 불가하고 다음에나 기약해 볼까 합니다.

- 찬조공연 : 일요일 이니 만큼 두가지 모두 풀타임 참석 하겠습니다.

이케 하면 되지욥!!

가람 2010-11-09 오전 06:21

- 연습일정 : 14일 제외하고 참석 가능합니다.
- 녹음일정 : 24일은 미정, 29일은 가능, 30일은 어려울 것 같아요..
- 찬조공연 : 둘 다 참여할 수 있을 듯합니다

라이카 2010-11-09 오전 06:30

28일 첫번째 공연은 상황을 좀 봐야할 것 같고 나머지 일정은 무사참가입니다.^^ 백수의 여유랄까.ㅋㅋ

디오 2010-11-09 오전 06:59

- 연습일정 : 21일, 28일 참석 가능합니다.
- 녹음일정 : 29일, 30일 참석 가능합니다.
- 찬조공연: 둘 다 참석 가능합니다.

석이 2010-11-09 오전 07:12

일요일 연습, 녹음, 공연 모두 참가할 수 있어요. 백수 ㅡ.ㅡ;;

다산명분 2010-11-09 오전 08:03

내가 빠지다니...ㅠㅠ
열일을 제쳐놓고...올해에 녹음은 꼭 내 목소리를 보태고 싶었슴다^^
요즘 제빵여왕 되려다 선배랑 빡터지게 싸우고....ㅜㅜ
갑자기 서방님(?)들이 한방에 밀려와서 ...정리중입니다ㅠㅠ!!
열심히 할께요!~!...도움이 된다면...저도 녹음에 참여하고 싶습니다!!^^
끼워 주실꺼죠??ㅎㅎㅎㅎ
시간은 전부....가능할듯합니다!!
녹음 열심히하고...기쁜마음으로.....ㅎㅎㅎ

Sander 2010-11-09 오전 08:10

녹음 일정이 빠듯하네요..
저는 평일에 연장근무를 하게 되어서,
화요일은 안되고요. 월요일 수요일 가능하긴 한데, 퇴근시간이 7시로 변경되어서요..
8시30분 쯤에나 스튜디오에 도착할 수 있을 것 같아요...ㅠ_ㅠ
북아현동 가는길.. 정말 녹음하고 싶었는데...슬프네요.

28일 공연은 진행하게 되면 두 군데 모두 참가할 수 있고요..

Sander 2010-11-09 오전 08:15

...양식이 있었네요. 죄송;

- 연습일정 : 21일, 28일 참석 가능하고 14일은... 불확실해요..ㅠ
- 녹음일정 : 24,29 가능한데.. 24일은 제가 없어도 되는 녹음이니까..29일만 8시 이후에..켁.. 그래도 괜찮으시면 불러주시고요.
- 찬조공연: 둘 다 참석 가능합니다.

min 2010-11-09 오전 08:32

- 연습일정, 녹음일정 : 불참입니다...(ㅠ_ㅠ)
- 찬조공연: 28일 첫번째 공연은 불확실하구요 두번째 공연은 참석 가능합니다!

까나리아 2010-11-09 오전 08:41

-연습 일정 : 모두 참여 가능
-녹음 일정 : 모두 참여 가능
-찬조 공연 : 모두 참여 가능..이렇게 쓰니까 할 일 없는 사람처럼 보이긴 하지만 근무 여건이 좋은 덕을 보네요..ㅎㅎ..글구 11/30일은 수요일이 아니고 화요일이네요..ㅎㅎ..그리고 질문요..저 녹음 일정에 있는 명단 fixed 인가요?

Norma 2010-11-09 오전 10:06

연습일정 - 14일: 18일에 있을 연주 2차 리허설이 있어서 불가..(어차피 제가 따로 필요치 않은 부분인듯..)
- 21일: 추수감사절이라 글쎄요..(공식연습 때나 갈 확률이..전 교회의 농노이니까요..)
- 28일: 가능합니다.
녹음일정 - 24일: 가능합니다만 제가 따로 필요치 않을 듯..
- 29일, 30일 가능..(30일은 학교에서 미친듯이 뛰어야 겠군요..)
찬조공연 - 어련히 알아서 좋은데로 잘 잡으시려구요^^;; 전 관여치 않겠습니다만, 지휘자가 필요치 않은 공연인 듯 하니 전 뒤로 물러나 있겠습니다.ㅎ

디노 2010-11-09 오전 11:36

- 연습일정 : 모두 참석 가능합니다.
- 녹음일정 : 8시 이후 도착 가능
- 찬조공연 : 모두 참석 가능합니다^^

박재경 2010-11-09 오후 17:37

저는 디노랑 함께 하겠어요 ㅋㅋㅋ
녹음은 시간 맞추어 갈수 있도록 시간 비워놓을 게요

리나 2010-11-09 오후 18:46

- 연습일정 모두 참석 가능합니다.
- 녹음일정 모두 참석 가능합니다. (굿타임 8시이후참석가능)
- 천조공연 미정..

2010-11-10 오전 07:03

연습일정/ 이번주 일요일(14일)은 아직 미정이구요, 다른 날은 다 참여 가능합니다.
녹음일정/ 참석 가능합니다
찬조공연/ 참석 가능합니다.

가브리엘 2010-11-10 오전 07:32

-연습일정 14일 가능, 21일,28일 불투명
-녹음일정 평일저녁이라 그때쯤 가봐야 알수있을듯...퇴근후 달려가도 8시쯤 도착
-찬조공연 불투명 ㅜㅜ

채경완 2010-11-10 오전 09:34

11월 말에 신고가 있어서요..아직 어찌 될지는 잘 모르겠습니다..공연연습 때문에 일이 너무 밀려 있던 터라..훔..
아무래도 참가가 불가 할 것 같은데..ㅠ.ㅠ 이 주내로 말씀드리는건 안되겠쬬??
훔..연습엔 어찌 나가 볼 수 있을 듯도 한데..ㅠ.ㅠ 아놔 나가고 싶은데..단장님께 따로 연락 드리겠습니다.

Tek 2010-11-10 오전 10:36

재가 지금 집중해야할일이있어서, 아쉽게 녹음/공연연습이 불가능이지만 마음의 응원은 보낼개요! --타미

2010-11-10 오후 21:11

연습, 녹음, 찬조출연 모두 현재로선 불투명...

코러스보이 2010-11-11 오후 23:29

(잠시보관) 14일 올수 있는 사람 : 재우. 라이카. 석 명환 샌더 까나리아 디노 재경 리나 가브리엘 기즈베 그리고 윤이나 갈라형은 봐야하는 상태... 나미푸는 모름.