지_보이스

title_Chorus
코러스걸 2003-11-29 00:53:54
+12 124
어제는 잘들 들어가셨나요?
뒷풀이때 천사장 생일이랑 겹치는 바람에 좀 산만하진 않았나 염려되네요.
하지만 모님의 노래는 언제들어도 좋더군요. 충격적인 총무님의 '내 남자친구에게'랑 반주자 엠씨몸님의 '난 널 사랑해'도, 또 새얼굴들의 노래도 잘 들었습니다. 다들 멋졌어요.

음... 반주자님이 써오신 곡 너무 좋았구요 연습도 즐거웠습니다.
새로 오신 두 분... 정말 잘 오셨어요.
두 분 다 코러스 모임에 꼭 필요한 분들인 거 같아 반가웠어요.
한 번 들어온 이상 나가긴 힘들다는 거 아시죠...^^

다음 모임때 총무님이 연락처 만들어오신다고 했고...
반주자 MC몸 님이나 모님 중 한 사람이 앵콜송으로 부를 것이 예상되는 크리스마스 캐롤 악보도 가져 오시리라 기대해봅니다...ㅎㅎㅎ

참, 어제 빠지셨던 두 분, 타인의 취향님이랑 이현우님... 담주 목요일 날은 꼭 뵐 수 있길 기대하겠습니다. 코러스모임 홧팅!!!

# 덧붙임 : 토요일 친구사이 행사 때도 많은 참석바라겠습니다.

2003-11-29 오전 01:00

반주자님의 곡 정말 아름다왔어요.
못지않게 코러스걸 '언니'의 가사도 마음에 와닿았습니다. ^^
대단하신 분들이세요~

보르조이 2003-11-29 오전 07:11

코러스 모임에 처음 나가서 즐거웠어요. 듣고 분석만 하다가 직접불러보니 재미있네요. 다음 주 연습이 기다려지네요. 아님 혹시 내일 볼수도...

MC 몸 2003-11-29 오전 11:11

대단하다니 감사합니다..
가사가 좋아서 그랬다고 생각합니다..
앵콜곡으로 부를 수 있는 캐롤이라..
그냥 "야~몸! 너 캐롤 하나 편곡해 와라"라고
하심이 어떨지요..ㅡㅡ^
암튼 심혈을 기울여서 만들어 보겠습니다..
앵콜곡은 'White Christmas'가 어떨까요?
그걸로 하도록 하겠습니다..
혹 다른 좋은 곡이 있으면 연락 주십시요..^^
만약 해갔는데 맘에 안드신다고..
나중에 '너 왜 이거 해왔어?'하시면..
전...
'제가 젤 좋아서 해왔는데 왜 이거 했냐고 물으시면..
제가 젤 좋아서 했다고 말할 수 밖에 없지 않을까요?'
라고 말을 해버리겠습니다..ㅋㅋㅋ(x19)

영로 2003-11-29 오후 14:34

코러스걸 언니의 포이즌에는 아직 당할재간이 없지요~

MC 몸 2003-11-29 오후 21:25

맞습니다,맞고요~~^^

비밀의사도 2003-11-30 오전 00:23

타인의 취향 2003-11-30 오전 03:49

요새 시험이 겹쳐서...찔끔..;;

MC 몸 2003-12-01 오전 00:51

글쎄요..
'Have Yourself A Merry Little Christmas'는
여러사람이 부르기에는 좀 안 어울리지 않을까요?^^;

비밀의사도 2003-12-01 오후 18:30

휘뜨니&토니 아주머니의 현란한 버전만 들어보신듯...
'Manhattan Transfer'버전을 본다면 괜잖치 않을까 싶은데요...
일반 합창으로 가끔 듣기도 했었고....
1944년에 미미 쥬디갈란드가 부른데다...그간 무수한 가수와 팀이 불렀는데두....
한국에서 악보보기 힘든 곡인듯....

'White Christmas'와 색깔은 비슷하다 싶은걸요...
멋진 편곡 보여주시면 좋을듯...^^; 약간 jazzy해도 멋질듯~

2003-12-01 오후 18:32

맨하탄 트랜스퍼의 버전 역시 솔로의 색깔이 강하지 않나요..
(그네들의 음반에선 차라리 It came upon the midnight clear..를 추천하고프지만 넘 조용한가요?)
제 생각엔 Take6 버전의 Hark the herald angels sing..도 좋지 않을까 싶지만,
반주자 선상님께서 편곡해오시는 곡&버전을 열심히 배워볼.. 생각도 있답니다 ㅋㅋ

비밀의사도 2003-12-01 오후 19:17

그런 면에서 'White Christmas' 멜로디 라인 역시도 비슷한 케이스이지 싶어요
좀 더 익숙하기 때문일뿐이죠... 편곡하기 나름...부르기 나름 아니겠어요^^?
벅스엔 take6버전의 'Hark the herald angels sing'은 없긴하지만...일단 가사가 너무 종교색 짙지 않을까 싶기도 하구요^^

뭐 저역시도 ""반주자 선상님께서 편곡해오시는 곡&버전을 열심히 배워볼.. 생각이지요...ㅎㅎㅎ""
"좋은 곡"에 대한 의견 제안을 하셔서 거든것...대략~무시하시길....^^~

친구사이 2003-12-01 오후 23:05

어찌나 꼬릿말이 많이 달렸는지 깜짝 놀라 들와봤습니다.ㅋㅋ 다들 대단하시네요... 코러스 모임 홧팅...
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.