지_보이스

title_Chorus
cloud 2013-10-15 08:26:30
+26 131

무대 뒤..  오프닝 준비를 하면서 들려온 노래

한걸음~  또 한걸음~

이노래가 들리자 아.. 벌써 작년 정기공연 한지 일년이 지났구나 하며

그 짧은 시간동안 잊고 있던.. 작년 정기공연 준비 및 공연 까지 머릿속을 스쳐 지나가더라구요

그리고 정신없이 시작된 정기공연

두시간이 넘는 시간이 얼마나 지났는지..

수시로 주변 사람들에게 몇시지? 몇시간 지났지? 라고 물어보고

막상 끝나고 나니 무대 정리및 대기실 정리하고

이후 정신없이 뒷풀이 장소로 이동하고 그곳에서 사람들 이야기를 듣고 하다보니

몸에 힘은 하나도 없고 머릿속은 멍해지고 그래서 1차 끝날때쯤 집으로 왔죠

다음날 아침 일어나고 나니 이 여유로움 얼마 만인지//  쉬는 날만 되면은 시계를 보고 후다닥 준비를 하고

사물실로 갔는 습관 때문인지 내일까지 쉬는 날인줄 알면서도 시계 한번 보고 많은 생각이 스쳤네요

지난 3개월간 정기공연 준비 하면서 개인적인 일로 정신이 없고 힘들었지만.. 

많은 도움을 준 지보이스 형들 , 친구들,  동생들  진심으로 고맙습니다.

정기공연 일주일 전까지만 해도 머릿속은 복잡 하고 힘들고 다 포기하고 싶을 정도 였지만

그때 마다 많은 분들의 한마디 한마디에 힘이 되고 밥 먹었냐 는 말 한마디에 속에서 울컥울컥 했지만

웃으며 인사해주고 걱정해주는 단원들 덕분에 잘 버틸수 있었습니다.

다들 클라라는 긴장도 안하나봐 ㅋㅋ 했는데 사실 긴장 보다는 설레이는 마음이 더컸습니다.

아 사람들 많이 왔겠지? 어떤 모습으로 보여질까   긴장하고 계속 틀리고 하는 작년의 나의 모습을 생각해 보니

잘못한것보다는 공연이 끝난뒤 상쾌함 뿌듯함과 같은 기분 좋은 생각만 들어서 그런지 이번 공연 직전

긴장감 보다는 설레임 때문에 두근두근 거리기만 했습니다.

한분 한분 나열해서 말을 전하고 싶지만...  이 많은 사람들중 한분이라도 놓칠까 두려운 마음에

이렇게 모두들 고맙다는 말만 전하네요 ...

이번 공연은 저에게는 많은 모습, 사람들, 나의 마음을 돌아 볼수 있는 만들었습니다.

정기공연 준비하고 공연하면서 느끼고 배운 감정, 느낌, 마음 잊지않고

지보이스 및 친구사이 열심히 활동 하겠습니다.!

잊고 있던 소중함 일깨워준 여러분 고맙고 사랑합니다.

앞으로 술자리든 모임이든 한분한분께 감사의 인사 전해드리고 싶네요.. ^^

즐거운 한주 되세요!

케빈(Kevin) 2013-10-15 오전 09:21

클라라 수고 많앗오 ㅎㅎ 넌 좀 시끄럽긴 하지만 ㅋ 그래도 웃고 떠들때가 제일 섹쉬해 ㅋㅋ 술한잔 하자 ㅋ

cloud 2013-10-16 오전 00:39

ㅋㅋㅋ 웃기 시작하면 눈길도 안주면서 흥~!ㅋㅋ

기로로 2013-10-15 오전 10:03

고생했어~ ㅋ 벅찬년 ㅎ

cloud 2013-10-16 오전 00:40

ㅋㅋ 형도 고생 많았어요~~~~~~ 자꾸 이렇게 벅차다고 하면 사람들이 진짜인줄 알아용~ ㅋ

Norma 2013-10-15 오후 12:09

수고 많으셨어요. 맨날 구박(?)해서 죄송~ㅠ

cloud 2013-10-16 오전 00:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇!!! ㅋㅋ 구박이라요 ㅋㅋ 혼자 뜨끔했을뿐이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다음 연습때 뵈요!!!!! ^^ 늘 고마운 마음 뿐이예요 ~ ^^

고슴도치_233987 2013-10-15 오후 17:47

형 ㅎㅎ 배고파가 대박이었어요 ㅎㅎ

cloud 2013-10-16 오전 00:41

응 근데 진짜 배고팠어 그래서 뒷풀이 가서 원없이 먹었엉ㅋㅋ

크리스:D 2013-10-15 오후 17:51

사랑해 사랑해 사랑해!!

케빈 형한테 허락 받고 이런말 하는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종국(카이) 2013-10-15 오후 18:17

고생했어^^

형 고생 많으셨어요!!!! 멋있었어요! ^^

박재경 2013-10-16 오전 00:13

몸고생 마음고생 많았어
살짝 성장한 클라라가 될 듯 올 한 해가
옆으로 성장하지 말고 ㅋㅋㅋ

cloud 2013-10-16 오전 00:42

옆으로!!!!!! ㅋㅋ 걱정 마십시요!!! 홀쭉해 질꺼예요!

다산명분 2013-10-16 오전 01:17

내가 담날 휴가만 냈더라면.,
케빈과 함께 아직도 숙취에서 맴돌고 있었을껀데ㅎㅎ
고생 많았고!우리같이 살빼쟈!신발이 주저앉았씀ㅡㅡ
물어내 이년아ㅎㅎ
넝담...이였쏘ㅎㅎ

cloud 2013-10-16 오후 14:05

ㅋㅋㅋ 신발 ㅋㅋ 정말 고마웠습니다!!! ^^
상영회때! ㅋㅋ ㅋ 그때 숙취 각오 하고 함 놀아요! 수고하셨습니다.

낙타 2013-10-16 오전 01:35

덕분에 연습내내 즐거웠어요, 형ㅎㅎㅎ

cloud 2013-10-16 오후 14:06

ㅋㅋㅋ 너가 너무 도도하게 굴어서 재미없었어! ㅋㅋ

미로 2013-10-16 오전 02:48

힘든 연습 속에서도 지치지 않고 수다를 떠는 너의 모습에... 어느 순간 불쑥 고맙기까지 하더라^^
연습하느라, 수다떠느라 고생많았어ㅎ

cloud 2013-10-16 오후 14:06

ㅋㅋㅋㅋ 제가 보기보다 조용해요~!!! 수다라뇨! ㅎㅎㅎ

형 덕분에 더욱 좋은 무대 만들거 같아요! 고생 많으셨습니다.

황이 2013-10-16 오전 08:51

화이팅 ㅎㅎ 살쪘다고 면박줘서 미안햐. ㅋㅋ 평소같았으면 닥쳐 이 개말라야 그럴 거 같았는데 예상외로 조금 토라진 것 같은 널 보면서 늙어가는 아버지의 뒷모습을 닮은 환영을 봤어. ㅋㅋ 아련하고 안쓰럽더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 기운차리고 어서 나에게 개말라보다 통이 더 잘팔린다고 일침을 날려줘!!!!ㅋㅋ

cloud 2013-10-16 오후 14:07

아 ㄷ ㅐ 박!!!! ㅋㅋㅋㅋ
내가 진짜 ㅋㅋ 홀쭉해 지고 말테다!!! 어제 마트서 큰맘먹고 마테차 샀음!!
흥!!! 두고봐라! ㅋㅋㅋㅋ 공연 와줘서 땡큐!

회색곰 2013-10-16 오전 08:54

고생하셨어요

cloud 2013-10-16 오후 14:07

늘 지보이스 신경서 주셔서 고맙습니다!!! 얼릉 돌아 오세요! ㅎ

다음 연습때는 뵐수 있는거죠? ^^

유로_230743 2013-10-16 오전 08:55

고생했어요~~ 클라라~~^^

cloud 2013-10-16 오후 14:08

형도 고생 많으셨습니다! ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나중에 ㅋㅋㅋ 술한잔 해요~ !
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.