지_보이스

title_Chorus
현재 알아본 곳은

저희가 뮤직캠프를 다녀왔었던 곳 세 곳과 어제 의견 나왔던 오마이스쿨을 알아봤습니다.

1회때 (2008년) 방문했던 일영 샬롬유스호텔 (친구사이 2008년, 2009년 워크숍 장소이기도)

http://www.kyha.or.kr/travelinfo/hostelinfo_view.asp?h_code=214&area=1&landcd=000&nationcd=KOR#1

3회때 (2010년) 방문했던 강화도 마니산 청소년 수련원

http://www.manisanyouth.com/bbs/main.html

4회때 (2011년) 방문했던  페니엘 하우스

http://www.penielhouse.com/

이렇습니다.

그리고 어제 의견나왔던 강화도의 오마이스쿨 입니다.

http://school.ohmynews.com/NWS_Web/School/Rent/infoview.aspx

국립중앙청소년 수련원은 예약이 있어서 이용은 불가합니다.

위 네 곳 모두 현재로 예약은 가능합니다.

일영 쪽이 가격이 대체로 저렴하면서 거리가 가깝고 단체로 큰방이 있으면서 우리 인원을 40명으로 예상했을 때 (객원 포함) 20인실 1개 10인실 3개 , 식사 4500원, 대강당으로 대여 가능합니다. 대강당은 써보지 않아서 장소 확인은 필요합니다.

마니산도 비슷하게 대여가 가능한데요. 대강당 대여비가 70만원으로 하루 온전히 쓰기에 조금 부담이되네요. 중강당은 50만원입니다. 식사가 6천원. 거리가 강화도라 조금 멀긴하죠.

페니엘 하우스는 작년과 가격은 비슷합니다. 단체로 방에서 놀 수 있는 크기가 좀 작지요.

강화도 오마이스쿨은 우리가 숙박한다면 전체를 다 쓰게 되는 상황이 될 것 같습니다.
다만 뒤풀이 파티가 강당이나 식당에서 진행되어야 하고, 온돌방과 침대실을 혼용해서 써야할 것 같고요.  

보시고 의견 바랍니다..^^ 내일 오후 3시까지 받도록 할게요..^^

(현재 기획단 예산 중에 뮤직캠 숙박과 관련한 예산은 2백6만원이고 이 예산에서 50만원 미만까지 상하 조정이 가능합니다.)

박재경 2012-02-07 오전 01:51

인원이 많아지고 외부 단체 사람들도 오는 거면....... 사람들 통제가 비교적 쉬운 곳이고
시설이 깨끗했으면 좋겠다는 생각이 드네요

일영쪽이 어떨까 싶어요

또한 이번엔 진행요원들이 당일날 무리 없이 진행이 될 수 있도록 "큐시트" 나 " 행사진행 리스트"를
만들어서 스텝총괄할 수 있는 분이 다른 진행요원들과 미리 숙지하고 원활한 행사진행을 했으면
합니다.

코러스보이 2012-02-07 오전 02:42

큰곳은 시원하고 믿을만하지만 오래된 시설이거나 황량하다는 단점,
작은 곳은 아늑하고 독채로 쓸수 있지만 답답하고 좁다는 단점이 있어서... 어딜 택하든 비슷할거 같은데요.^^
저는 다음과 같은 순서로... 추천함.

1. 일영 샬롬 유스호스텔 (친숙하고 저렴하고 가깝다. 사무실 직원중 훈남 있었음.ㅋ)
2. 오마이스쿨 (새롭고 진보적인 느낌에 숙소가 편리해보이나, 거리가 멀고 처음가는 곳이라 잘 모른다는 약점)
3. 페니엘하우스(독채를 쓸수 있고 음악에 우호적인 집주인이 있는 장점은 있으나... 단체방이 작아서 뒷풀이 장소로는 무리일 듯.)
4. 마니산청소년수련원 (시설이 대체로 크고 넓다는 장점은 있으나 거리가 멀고 시설대비 비싸다는 단점. 또한 관리하는 아저씨가 완전 까탈스러워서 지난번에 거의 쫓겨나다시피 일정을 마무리함. 비추.ㅎ)

goottime 2012-02-07 오전 05:22

일영이 매우 싸고 입지도 좋고 시설도 일정수준 이상 되어 보이네요~ ^^
1순위로 둘만합니다.
오마이스쿨은 좋아보이긴 하는데 넘 비싸죵;; ㅋㅋ

디오 2012-02-07 오전 07:05

진짜 오마이스쿨은 좀 비싸군요 ㅎㅎ 아쉽다. 가격 대비는 일영이 젤 낫겠네요.

테드 2012-02-07 오전 08:19

저는
1. 일영 (가깝고 가격 저렴, 중강당 대여해서 사용하면 될것 같음)
3. 페니엘하우스 (피아노들 악기들이 어느정도 구비되어 있어 좋음, 저녁 술자리는 좁을 것 같은 단점)
3. 오마이스쿨 (피아노등의 악기는 없을것 같음, 가격이 비쌈)
이렇게 생각 합니다.

미로 2012-02-07 오전 09:29

훈남 직원을 확인해야게씀. 일영이 좋은 것 같아요. ㅋ 벌써부터 설레네요 ㅎ
페니얼하우슨 진짜 뒷풀이자리가 좁았어요. 별루별루~
다른 덴 일단 비싸네요. ㅋ

기즈베 2012-02-08 오전 00:58

여러분 들 의견 받아서 일영으로 예약했습니다. 40명 예상해서 대강당 하루, 20인실 1개, 10인실 3개, 식사(10일 점심, 저녁 11일 아침 점심 - 40명) 으로 우선 이렇게 예약했습니다. 현재 예산에서는 비용이 남기 때문에 남는 비용은 강사비 등으로 변경 가능합니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.