지_보이스

title_Chorus

안녕하세요~

공연이 이제 얼마 남지 않아서, 뭔가가 빠르게 진행되고 있긴 한데,

막상 공연할 곳이 정해지지 않다보니, 계속 불안한 맘입니다~

그래서, 일단 기즈베형이 지금까지 알아본 공연장과 계속 컨택해야할 공연장의 리스트를 만들어 주셨습니다.

daum으로 "서울 공연장"을 검색하니, 리스트가 쭉 뜨더라구요.

그중에서 아에 우리가 엄두 못낼 공연장(예술의 전당..등..) 또는, 너무 소규모 공연장들도 있지만.

추려서 집중적으로 알아보면 뭔가 답은 나올것 같습니다.

이런 공연장은 일과중에 알아봐야 하는 만큼, 기즈베형의 개인적인 간택 받은 멤버 몇분과 한자리에서

공연장 컨택 작업 및 대관 신청 작업을 하면 좋을것 같습니다. 뭔가 선택/집중이 필요한 시기인듯~

기즈베형과는 연락했고, 가능한 날짜/시간 댓글로 달아주신다고 하셨어요~

음악감독님이 말씀해주신 서울시 대관사이트는, 아직 공연장 대관까지는 안되는것 같아요~

체육시설들은 되는데, 공연장은 특정 공연예약정도가 되는것 같아요~

기사보니까, 구 마다 있는 공연장 통합 관리하는 시스템은 현재 도입하려고 하는것 같기도 하구요,,

현재, 단원분들이 해주실수 있는 것은, 댓글로,

알고 있는 공연장을 많이 많이 추천해주시는거에요~~~~ ^^

구 분

알아본 극장 

비 고

알아볼 극장

비 고

주요 대형 극장

마포아트센터   꿈의 숲 콘서트 홀 297석
나루아트센터   문화일보 홀 260석
KT 체임버홀      
용산 아트홀      
충무 아트홀      

대학 내 공연장

연세대 100주년 기념관 리모델링    
성균관대 새천년 기념관      
건국대 새천년 기념관      
서강대 메리홀      
상명대 계당홀, 대신홀      
숙명아트센터      
호원아트홀  11/2~3 가능    

구 내 문화예술회관

은평문화예술회관   송파문화회관  
영등포 아트홀   강서문화회관  
노원문화예술회관   열린극장 창동  
서초구민회관   삼각산문화예술회관  
강남구민회관   금나래아트홀  
서대문문화회관   구로아트밸리 예술극장  
종로구민회관   강동 아트센터 대극장 850석
소월아트홀    양천문화회관  

기타

세라믹팔레스홀      
NH아트홀      
가야아트홀      
이화여고 100주년 기념관      
불교전통문화예술회관      

코러스보이 2012-08-28 오전 09:40

# 서울시 대관사이트에 올라온 곳들 중에서 좌석수 많은 곳은 아래와 같습니다.
- 서울역사박물관 대강당(272석) - 서대문

- 서울소방학교 강당(534석, 그랜드피아노도 있는데 폼으로 갖다놓은듯.) - 서초구 3488-2054
- 서울시 인재개발원 대강당(516석) - 서초구 3488-2054 위랑 같은 공간 옆건물인듯.  
- 서대문구청 대강당(체육관식이라 비추.400명 수용)

그외에
- 심산기념문화센터 아트홀(반포) 400석이고 현재 28일 사용가능하나 공연장으로 좋은 환경은 아님.
- 추계 예대 콘서트홀 - 10월 전부 예약 있음.
- 성신여대 대강당(미아리) - 객석수 및 현 스케쥴은 모르겠으나 외부 공연에 문턱이 낮은 듯하니 알아봐도 좋을 듯함.
- 한성대 강당 - 객석수 및 현 스케쥴은 모르겠으나 대관 서비스 하는 듯 함.
- 한진빌딩(한국일보사 )강당 - 소공동. 규모는 모르나 외부 행사 유치하는 듯 함.
- 숭실대 대강당 -1300석

- 가톨릭의대 성의회관 마리아홀(공연장으로 좋은 환경은 아님) - 700~800석

- 광운대 동해문화예술회관 대극장(2000석)/소극장(398석) - 공사중 대관 불가

-

그외에 대학교 중 가능한 곳 있을듯 하니 각자 다니는 학교 콘서트홀이나 강당에 대관서비스 있다면 정보 많이 찾아 주세요.

코러스보이 2012-08-28 오후 17:16

창조아트센터 콘서트홀 460석 747-7001
중앙대아트센터 대극장 491석 820-6473 - 10월은 주말에 스케쥴 다 차있음. 11월은 일욜에 몇개 남음

역촌역 근처 은평문화예술회관 701석 350-5202 - 담당자가 12월까지 주말 스케쥴 다 차있다고 함.

송파여성문화회관 266석 2203-3330

교통회관(잠실역) 대강당 830석 415-0421- 음악회 공연 불가하다 함.

코러스보이 2012-08-28 오후 19:09

- 삼성역근처 섬유센터 이벤트홀 600석 (조명이 좋음) 02-528-3355
- 신당동 서울패션센터 아트홀 800석? 3670-4567
- 남대문 메사 팝콘홀 500여석 318-8351 - 비보잉 전용관으로 바뀐듯
- 영등포 타임스퀘어내 CGV아트홀 513석

- 답십리근처 서울메트로 인재개발원 다목적홀 360석 6110-8016 

궁시렁 2012-08-28 오전 10:33

최근에 서울 국제 뉴미디어페스티벌 개막식 행사를 마포구청 대강당에서 했는데 여기도 500석 규모로 대관하기 좋은 공간인 것 같아요. 링크 걸어둡니다. http://www.mapo.go.kr/CmsWeb/viewPage.req?idx=PG0000001244 저를 포함해서 친구사이에 마포주민 꽤 있으니 시도해봄직한 곳인거 같아요. 신청 제한은 종교/공직선거/영리/파괴 를 목적으로 하는 행사에 한해서 그렇다네요..^^

코러스보이 2012-08-29 오후 19:40

- 감사합니다.
전화로 알아봄 3151-6303 : 관내 구청 행사 우선이라 외부행사는 한달전 9월20일경에나 알수 있다고 함.
평소 행사가 많은 편으로 뭔가 구청과 관계되는 로비를 따로 하지 않는 한 어려울듯 합니다.

기즈베 2012-08-28 오후 17:09

대관 날짜
10월 19일(금. 준비대관) , 20일(토. 공연대관)
11월 2일 (금. 준비대관), 3일 (토. 공연대관)
11월 9일 (금, 준비대관), 10일 (토, 공연대관)
11월 16일 (금, 준비대관), 17일 (토, 공연대관)

이 외에 11월 토,일 일정도 알아보시면 됩니다.

코러스보이 2012-08-28 오후 17:17

10월 27/28은??
그리고 11월까지 넘어가면 일정에 차질이 생기는 단원들이 너무 많아서 무리가 있지 않을까 싶어요.ㅠㅠ

기즈베 2012-08-28 오후 19:13

10월 27일 있는 주가 대학생들 시험때라 어떨까 싶네요. 27일까지 시험일수도 있다고하니. 그 주에 토요일이 공연이면 26,27일인데.. 27,28일도. 이것도 함 알아보세요.

호tothe미 2012-08-29 오후 21:07

국립박물관에 있는 극장 용도 날짜가 비는것 같은데 우리에겐 버거운 극장일까요? 800석이라고하는데..

아니면 우리 베토벤바이러스오케스트르랑 공연했던 여성센터는 어떤지.. 급 생각났어요

기즈베 2012-08-31 오전 01:40

극장 용이 11월 6일~11일 사이에 대관이 비게되어서 (아무래도 한 작품이 취소한듯) 다음 주 화요일 공고를 낸다고 합니다. 좋은 극장이 규모가 있는 극장인데 화요일에 신청해보려고 해요. 적절한 타임에 호미 고마워. ^^

호tothe미 2012-08-31 오전 05:36

헐!! 용에서 공연하면 대박이겠는데요!!!