지_보이스

title_Chorus
찬밥 2003-12-03 11:09:06
+1 65
글하나 올리려고 두시간을 버벅대고 있습니다..ㅡ,.ㅡ;;
오늘 공연 보고 왔어요..
김덕수 사물놀이.. 25주년 기념으로 하더라구요..
음악감상 레포트가 있어서 겸사겸사 봤는데 좋았어요,,^^
특히 오늘 본 것은 재즈그룹인 레드썬과의 크로스오버인데.. 전에 우연히 둘이 같이한 뉴호라이즌이란 앨범을 사고 감동했던 기억이 새록새록 나더라구요..
벅스뮤직에서 좀 퍼올려다 어덯게 퍼오는지 2시간 버벅대다 결국 포기했어요..ㅎㅎ
나중에 기회되시면 토끼이야기 한번 들어보세요.. 판소리를 명창 안숙선이  했는데 예술이예요...

공연 보고나니 언제 기회가 되면 창이나 한번 배워보고 싶네요.. 판소리를 배우려면 피를 토해야 득음을..ㅡ,.;;.. 아니 왠지 득음은 아니라도  그냥 피 한번쯤 토해야 할것 같아서 두렵네요..ㅡ,.ㅡ;; x물도 마신다던데..ㅠ_ㅠ 예술의 길은 멀고도 험하군요.. 음음..

아무튼 다들 좋은 하루하루 보내세요..

음악: 슬기둥의 국악 캐롤

코러스 2003-12-03 오후 19:10

몇 년 전에 전주 근처에 살 때 잠시 판소리를 배우려 시도했던 적 있었죠... 두 달 정도 하다 춤바람이 나는 바람에 도망쳤는데... ㅋㅋㅋ
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.