자유게시판

title_Free
차돌바우 2010-03-24 00:51:26
+10 6753

혹시 친구사이 어느게시판을 들어갔는데,

위와 같이 무언가 설치하라는 메시지가 나오면 필히 저에게 문자나 쪽지상으로 신속히 알려주시기 바랍니다.

누군가가 자꾸 친구사이를 해킹하고 있는데, 근본 원인은 찾지 못하고 있습니다.

해킹소스를 보니..

몇몇 사이트에 해킹 소스가 박혀 있더군요.. --;

안티차뚱 2010-03-24 오전 01:20

로그인 안 해도 글을 써야 하는 '상담게시판'에도 그 소스가 박혀 있더라구. 소스 삭제하고 로그인으로 돌려놓으면 안전할 텐데 말야.

차돌바우 2010-03-24 오전 02:29

소스는 다 삭제했고, 로그인 돌려놔도 상관없는게..
글쓰기 통해서 삽입된 스크립트가 아니라서.. ㅠ.ㅠ

라이카 2010-03-24 오전 02:34

앗! 무서버..

안티차뚱라이카 2010-03-24 오전 02:41

글쓰기 열어놓으면 첨부 파일 구멍이나 댓글란 등 숱하게 소스 들어오더라고. 이미지 폴더까지 파고드는 거 보면 접때랑 비슷한 듯. 친구사이 게시판은 제로보드4 체제이고 내가 마지막 패치까지 업데이트한 걸로 기억나는데, 이번에 XE로 갈아타든지. 하긴 거기도 소스 삽입 문제는 있는 것 같기도 하더라고.

일단 소수 다 삭제하고 ftp 패스워드를 바꾸고 db 패스워드를 바꾸는 것도 방법.

참고
http://www.xpressengine.com/18460617

라이카/ 니가 더 무서워, 이 뇬아.

리나 2010-03-24 오전 03:51

어머 무서워라 ~     

이큐리 2010-03-24 오전 09:43

그리고 친구사이 구글링에서 아이디 검색하면 랭킹? 이랄까 그런게 뜨더라구염.

네이트온이나 이런거 하시는 분들은 아웃팅 걱정되시면 친구사이는 아이디 바꿔서 가입하시는게 좋으실듯 ㅋ_ㅋ

뭐 애초에 구글링을 누가 하겠냐마는... 'ㅅ';

배마담 2010-03-24 오전 09:56

오메..조심해야겠습니다..좋은 정보 감사함돠..^^

spares 2010-09-24 오후 12:01

가장 좋은 것은 IE를 쓰지 마세요... ActiveX가 깔리지 않습니다 ㅎㅎ

장세호 2010-12-12 오전 08:06

지금은 저런거 안뜨겟죠?ㅇ_ㅇ
뜨면 올릴게요!

토끼소년 2010-12-24 오전 00:45

으어 왜저래요 왜해킹하고난리임 -ㅅ- 보면 신고하겠음